teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Легендарное трио теноров

7 июля 1990 года на благотворительном концерте в Риме впервые выступили вместе три выдающихся тенора современности - Лучано Паваротти, Пласидо Доминго и Хосе Каррерас (Три тенора/I Tre Tenori).





Знаменитое трио великих теноров объединилось с одной целью — собрать 400 тысяч долларов на операцию своему другу и коллеге Хосе Каррерасу, которому в 1987 году врачи поставили страшный диагноз — острая лейкемия.




Идея организовать проект, в котором впервые на одной сцене выступили бы три величайших тенора XX-го века, принадлежит итальянскому импресарио Марио Дради. Марио Дради рассказывает об этом так: "Все началось с шутки, когда после концерта Хосе Каррераса в июне 1989 года в Чинчиано мы беседовали о том, какие проекты могли бы осуществить в будущем, и Хосе в шутку предложил мне попробовать организовать такой концерт. И я начал работать над этой идеей".




7 июля 1990 года состоялся знаменитый благотворительный концерт трех теноров, ставший величайшим музыкальным событием, которое потрясло весь мир. Сборы с этого концерта, за исключением суммы, необходимой для лечения Хосе Каррераса и отчислениям продюсерам, пошли в фонд борьбы с лейкемией.




Пласидо Доминго, Лучано Паваротти и Хосе Каррерас выступили на сцене в Термах Каракаллы в Риме. В концерте участвовало сразу два оркестра: Флорентийский и оркестр Римского оперного театра.




В общей сложности "Три Тенора" за 11 лет дали 35 концертов. Проект имел огромный коммерческий успех.




Запись выступления от 7 июля 1990 года разошлась рекордным тиражом в истории классической музыки.

Tags: Трио теноров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment