teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Шарлотта Бронте

21 апреля 1816 года в семье сельского священника родилась Шарлотта Бронте, английская поэтесса и писательница, автор во многом автобиографического романа "Джейн Эйр".




Она была первой из трех знаменитых сестер-писательниц и на правах старшей поучала сестру: "Страстная любовь – безумие и, как правило, без ответа остается!". Для себя же в дневнике Шарлотта записывала: "Мало кто поверит, что воображаемая радость может доставить столько счастья!"




Героиня ее одноименного романа английская золушка Джейн Эйр, сдержанная и пылкая, любящая и стойкая в бедах, полюбилась читателям сразу и навсегда.




"Быть вместе - значит чувствовать себя так же непринужденно, как в одиночестве, и так же весело, как в обществе".




"Чувство без разума не слишком питательная еда, но и разум, не смягчённый чувством, - горькая и сухая пища и не годится для человеческого потребления".




"Уважай себя настолько, чтобы не отдавать всех сил души и сердца тому, кому они не нужны..."




"Безумны те женщины, что позволяют тайной любви вспыхнуть в своем сердце - любви, которая, если останется безответной и неизвестной, неизбежно сожжет жизнь, ее вскормившую. А если будет открыта и найдет ответ, то завлечет, точно блуждающий огонек, в коварную трясину, откуда возврата нет".

Tags: Шарлотта Бронте
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Джейн Эйр" - начало...

    16 октября 1847 года в лондонском издательстве «Смит, Элдер и Ко» впервые опубликован роман Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Шарлотта Бронте…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment