teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Звезда немого кино Клер Виндзор

14 апреля 1892 года в Кокер-Сити, штат Канзас родилась Клер Виндзор (Клара Виола - настоящее имя актрисы), очень популярная актриса немого американского кино.




В 1919 году Клара одержала победу в Сиэтле на местном конкурсе красоты. После этого она переехала в Калифорнию, где решила попытать счастья в кино.




Ее дебют на киноэкране состоялся в 1919 году. До этого Клара два года играла безымянные роли статисток, пока на нее не обратила внимание Лоис Вебер, продюсер и одна из первых женщин-кинорежиссеров. Кларе был предложен контракт c Paramount Pictures.




Примерно в это время Клара взяла себе псевдоним Клер Виндзор. Два года она снималась в пяти фильмах Вебер в главных ролях. В этот период актриса часто позировала на фотографиях с легендарным Чарли Чаплином – киностудия ставила их в пару в рекламных целях, чтобы имя старлетки чаще упоминалось в прессе.




В 1922 году Клер вошла в список WAMPAS Baby Stars, куда ежегодно избирались подающие надежды молодые актрисы, и подписала контракт с Goldwyn Pictures. Ее карьера начала быстро развиваться и достигла своего апогея в 1924 году.




На протяжении 1920-х годов Клер активно снималась. Карьера Клер завершилась с началом эры звукового кино, а также, вероятно, по причине того, что возраст актрисы приближался к сорока годам. Всего она выпустила шесть звуковых картин и появлялась там преимущественно на второстепенных ролях. В 1938 году Клер ушла из кино.




В 1940-1950-х годах она сыграла в нескольких постановках на Бродвее, посвящая основное время общественной деятельности.




Клер Виндзор скончалась на 81-м году жизни от сердечного приступа 23 октября 1972 года в Голливуде (США). Впоследствии она была удостоена звезды на Голливудской Аллее Славы.

Tags: Клер Виндзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С весёлым праздником Хэллоуин!!!

    Праздник страшный, но веселый Будем отмечать мы скоро – Бал для духов злых и ведьм – Загляни на них смотреть. Не забудь костюм и маску, Выходи…

  • 60-летний юбилей Диего Марадоны

    30 октября 1960 года родился Диего Марадона - аргентинский футболист, звезда мирового футбола. Знаменитый футболист, чье имя известно даже…

  • Основательница советского дизайна

    29 октября 1894 года родилась Варвара Федоровна Степанова, художница, дизайнер, выдающийся мастер русского авангарда первой половины ХХ века, жена и…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment