85 лет со дня рождения Андрея Тарковского

4 апреля 1932 года родился Андрей Арсеньевич Тарковский, известный советский кинорежиссер, сценарист, автор фильмов: "Андрей Рублев", "Солярис", "Зеркало", "Сталкер". С 1982 года жил за рубежом.




Из дневников:

"Человек, который не стремится к величию души - ничтожество, что-то вроде полевой мыши или лисы".




"Нравственность - внутри человека. Мораль - вне и выдумана как замена нравственности. Там, где нет нравственности, царит мораль - нищая и ничтожная. Там, где она есть - морали нечего делать. Идеал недостижим и в этом понимании его структуры величие человеческого разума".





"Как страшно и подло испытывать чувство, что ты никому ничего не должен. Потому что так никогда не бывает. Можно только с усилием стать на эту точку зрения".




"Я не святой и не ангел. А эгоист, который больше всего на свет боится страданий тех, кого любит".




Похоронен на русском кладбище Сент-Женевьев-де-Буа в Париже. На его надгробии, выполненном Эрнстом Неизвестным, начертано: "Человеку, который увидел ангела".

Избранные записи из этого журнала

  • Цена искусства или "Вечер-посвящение Андрею Тарковскому"

    А есть ли вообще возможность защитить права потребителей в области культуры. Например, если Вы съели такую популярную на улицах Москвы "шаверму"…

  • "Сталкеру" - 35!!!

    19 мая 1980 года на экраны Советского Союза вышел фильм "Сталкер" - уникальный фильм для того времени. Для людей современной…

  • Александр Кайдановский

    Сегодня Александр Кайдановский отметил бы своё 70-летие... Александр Леонидович Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове-на-Дону.…

  • Анатолий Солоницын

    30 августа 1934 года родился Анатолий Алексеевич Солоницын, замечательный советский артист. Анатолий появился на свет 30 августа 1934 в городе…

  • Андрон Кончаловский

    20 августа 1937 года в Москве родился Андрон Сергеевич Михалков-Кончаловский, советский, российский и американский режиссёр. Андрей…

promo nemihail 10:00, yesterday 310
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…