Легендарному Уоррену Битти - 80!!!

30 марта 1937 года родился Уоррен Битти (Warren Beatty), американский киноактер и режиссер, некогда заслуженно получивший прозвище "Голливудский Казанова".



Его "донжуанский список" включал таких блистательных персон как Мадонна, Шер, Изабель Аджани, Бриджит Бардо, Мария Каллас, Кэндис Бёрген, Фэй Дануэй, Лесли Кэрон, Джоан Коллинз, Катрин Денёв, Джейн Фонда, Дэрил Ханна, Марго Хемингуэй, Голди Хоун, Бьянка Джаггер, Диана Кигон, Элль Макферсон, Барбара Стрейзанд, Стефани Сеймур, Лив Ульман, Натали и Лана Вуд, Сюзанна Иорк, Кэрол Альт, Мелани Гриффит, ходили слухи о его романах с сестрой британской королевы принцессой Маргарет и Жаклин Кеннеди-Онассис.



Как он сам заявил, за 35 лет, он спал с 12775 женщинами. Тем не менее, это не помешало ему в 1992 году жениться на актрисе Annette Bening, старше которой был на 21 год, и стать примерным супругом, отцом четырех детей.




Уоррен Битти еще раз получил свою "Минуту Славы" во время церемонии вручения премий "Оскар-2017" в ночь на 27 февраля, которую уже окрестили Envelopegate — "Конвертгейтом" по аналогии с Уотергейтом.




Напомним, что в финале церемонии на сцену вышли Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Вскрывал конверт Битти, но объявила лучший фильм Данауэй. По ее версии, это был "Ла-Ла Ленд". Съемочная группа вышла на сцену, начались благодарственные речи, когда выяснилось, что произошла ошибка.



Имена победителей до их объявления в прямом эфире канала ABC, где транслируется церемония, знают всего два человека. Это представители аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), у которых при себе находятся кейсы с конвертами. Во время церемонии эти люди стоят за кулисами по обе стороны сцены, вручая конверты тем, кто анонсирует победителей.




В руках Уоррена Битти оказался запасной конверт с именем победительницы в категории "Лучшая женская роль", который ему ошибочно выдал партнер компании PwC Брайан Куллинан. Его коллега Марта Руиз, находившаяся с другой стороны сцены, ранее выдала такой же конверт Леонардо ДиКаприо. По идее Куллинан должен был отложить конверт с именем Стоун в другую стопку и выдать Битти нужный. Однако партнер PwC был слишком занят своим твиттером.




Увы, желание повесить снимок из-за кулис в соцсети сыграло плохую шутку с Куллиненом. Услышав вместо "Лунного света" "Ла-Ла Ленд", Куллинан поспешно удалил твиты (всего их было четыре во время церемонии) и побежал на сцену исправлять ситуацию.

Последние записи в журнале