teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Франсуаза Дорлеак

21 марта 1942 года родилась Франсуаза Дорлеак (Françoise Dorléac) - французская актриса, старшая сестра Катрин Денёв.




Она должна была бы стать великой актрисой - так говорили профессионалы.




Многие помнят Франсуазу и любят фильм "Девушки из Рошфора" не меньше, чем знаменитые "Шербурские зонтики", тем более, что и режиссёр (Жак Деми), и композитор (Мишель Легран) в этих фильмах одни и те же. Там сёстры снялись вместе.




Дорлеак погибла, когда её международная карьера только начиналась. 26 июня 1967 года по пути в аэропорт Ниццы, - только что вернувшись со съёмок в Финляндии, Франсуаза торопилась на авиарейс - она не справилась с управлением автомобиля. В десяти километрах от Ниццы, неподалёку от съезда с автобана Ла Провансаль на Вильнёв-Лубе, её автомобиль перевернулся и загорелся. Франсуаза попыталась покинуть машину, но не смогла открыть дверь и сгорела заживо. Позднее её личность была установлена по уцелевшей части чековой книжки, дневнику и водительским правам.




Похоронена в Сен-Пор (департамент Сена и Марна), местечке, где сёстры Дорлеак детьми проводили каникулы.

Tags: Франсуаза Дорлеак
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Катрин Денёв

    22 октября 1943 года родилась Катрин Денёв (Дорлеак), одна из самых популярных французских актрис, "последняя мегазвезда Франции".…

  • Из истории французских Марианн

    11 октября 2000 года во Франции комитетом мэров французских городов избрана новая Марианна - женщина, чей облик представляет символ свободной…

  • Брижит Бардо

    28 сентября 1934 года родилась Брижит Бардо, несравненная французская киноактриса, символ женственности, которая по мнению экспертов журнала…

  • Роми Шнайдер

    23 сентября 1938 года в Вене родилась звезда австрийского, немецкого и французского кино Роми Шнайдер. Ее родители были известными…

  • Шербурские зонтики

    19 февраля 1964 года на экраны Франции вышла музыкальная мелодрама режиссёра Жака Деми "Шербурские зонтики" с Катрин Денёв. Удостоена…

  • Роже Вадим

    26 января 1928 года в Париже родился Роже Вадим (Вадим Игоревич Племянников). Его отец эмигрировал во Францию из России после революции. Старший…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment