70 лет театральному деятелю, которого прославил блогер №1 российского ЖЖ...

Сегодня, 11 марта 2017 года, исполняется 70 лет Марку Борисовичу Варшаверу, заслуженному деятелю искусств и директору театра "Ленком", до недавнего времени малоизвестного - обычному обывателю.




Однако в начале этого года он, якобы, совершил поступок, который позволил ему прославиться не только в театральной среде. По сообщению блогера Ильи Варламова (http://varlamov.ru), 9 февраля с.г. возникла ситуация когда, человек, похожий на Марка Варшавера, находился в большом чёрном внедорожнике, который двигался по тротуару в непосредственной близости от театра "Ленком". Один отважный  пешеход, по имени Константин Коновалов, преградил путь этому большому чёрному джипу, а потом вступил в словесную перепалку с высунувшимся из авто пожилым мужчиной, который очень похож на Марка Варшавера. Этот пассажир начинает отчитывать пешехода, который мешает проехать по тротуару его автомобилю. Всё бы ничего, но пешеход снимал этот инцидент на телефон, а потом выложил это видео в сеть.




И понеслось... Каких только эпитетов не удосужился бедный Марк Борисович в социальных сетях - и, в первую очередь, от блогера №1 Илья Варламов, ака Zyalt в прежние годы. Даже упоминать не хочется. http://varlamov.ru/2229095.html

А ведь Марк Борисович - очень заслуженный человек, заслуженный деятель искусств, директор столичного театра Ленком с 1986 года. Кавалер орденов "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2007) и III степени (2012).




Кстати, в статуте ордена написано, что им награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны и  развитием культуры и искусства.




Чтобы стать полным кавалером этого ордена, Марку Борисовичу надо получить еще ордена II и I степени. Поскольку предыдущие ордена Варшавер получал в года своего 60-летия и 65-летия, можно предположить, что соответствующие бумаги по награждению орденом " За заслуги перед Отечеством" II степени уже были подготовлены, а награждение состоится в ближайшее время в тёплой и дружеской обстановке.




Для справки, полными кавалерами это ордена в России на данный момент по данным Википедии являются 35 человек, среди них такие известные и уважаемые творческие люди, как Геннадий Хазанов, Олег Табаков, Юрий Соломин и партнёр Варшавера по творчеству - Марк Захаров.




Так что пожелаем в день 70-летия дальнейших творческих успехов Марку Борисовичу Варшаверу на благо флагмана отечественного российского театра - театра Ленком.

Метки:

Последние записи в журнале

  • Престол за Любовь

    11 декабря 1936 года, подписав соответствующие документы об отречении от престола , Эдуард VIII выступил по радио с…

  • Дороти Ламур

    10 декабря 1914 года родилась Дороти Ламур (Мэри Лита Дороти Слэтон), американская киноактриса, одна из признанных голливудских красавиц ушедших…

  • 175 лет со дня премьеры оперы "Руслан и Людмила"

    9 декабря 1842 года день в день через шесть лет после премьеры " Ивана Сусанина" на сцене Большого театра в Петербурге впервые исполнена новая опера…

Куда прёшь???!!!!
Марку Борисовичу Варшаверу,чтобы впредь оградить себя от назойливо-бдящих
сограждан с камерами,необходимо получить "фактическую" бумагу от правительства
Москвы,разрешающую подъезжать к служебному входу в театр в любое время дня и
ночи для проведения погрузочно-разгрузочных работ!

Edited at 2017-03-11 18:19 (UTC)