teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Кристин Килер - современная "Мата Хари"

22 февраля 1942 года родилась Кристин Килер (Christine Keeler), британская модель и танцовщица стрип-шоу, ставшая причиной громкого политического скандала в Великобритании.




Обожала негров с Ямайки, приторговывавших в Лондоне наркотиками. Не поделив неразборчивую в связях красавицу, наркоторговцы устроили перестрелку в ее доме, после чего примчавшейся на вызов полиции соседи с готовностью поведали, какие машины чаще всего паркуются у дверей "развратницы". Ими оказались... "роллс-ройс" министра обороны Великобритании Джона Профьюмо и редчайший в Лондоне ГАЗ военного атташе советского посольства Евгения Иванова.





Британская пресса пестрела заголовками, рассказывая, как ушлая девица выпытывала у военного министра секреты родины и продавала их "русскому шпиону". В результате скандала в отставку ушло все правительство премьер-министра Гарольда Макмиллана, а сам Джон Профьюмо вынужденно покинул не только политику, но и высший свет и семью. Он двинулся рассудком и добровольно мыл общественные туалеты.




Евгения Иванова отозвали в Москву и наградили орденом, но заграницы он больше не видел.




В разгар скандала Кристин Килер согласилась на фотосессию у известного фотографа Льюиса Морли. Эти портреты получили огромную известность.




В 1993 году Кристин и Евгений снова встретились в Москве.

Tags: Кристин Килер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment