teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Ив Сен-Лоран и колготки

13 января 1962 года кутюрье Ив Сен-Лоран в Париже представляет свое изобретение - колготки.




Европа, тем более Восточная еще не может расстаться с капроновыми чулками. А ведь поначалу европейки натирали ноги чайными пакетиками, дабы создать эффект "одетых ног".




Колготки появились, благодаря другому, новому в том время элементу одежды, мини-юбке, которую изобрела Мэри Куант.




Именно мини-юбка привела к необходимости соединить ранее использовавшиеся по отдельности нейлоновые, а затем и прочие чулки со своеобразными трусиками. Но даже после ухода из широкой популярности мини-юбок, колготки решительно и навсегда остались в гардеробе абсолютно всех женщин, которым они полюбились за свою практичность.




Первые партии колготок не отличались широким ассортиментом, который был представлен всего в 6-ти цветах.




В СССР мода на колготки пришла из Чехословакии, поэтому мы до сих пор пользуемся чешским наименованием, которое дословно означает "штаны" ("колготки" по-чешски будут "пунчохи" или "калготы пунчохове").

Tags: Колготки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment