teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

90 лет - "Метрополису".

10 января 1927 года в Германии состоялась премьера фильма Фрица Ланга "Метрополис", ставшего самой известной и знаменитой антиутопией в истории кинематографа, оказавшей заметное влияние на развитие культуры ХХ века.




Немой художественный фильм Фрица Ланга по сценарию и параллельно написанному роману Теа фон Харбоу, масштабная метафорическая и научно-фантастическая антиутопия, ставшая высшей точкой и завершением развития немецкого киноэкспрессионизма. Один из величайших фильмов всех времён. При кажущейся простоте, фильм аллегоричен, каждая деталь наполнена глубоким смыслом. Фильм стал самым дорогим проектом за всю историю немецкого немого кино.




В 2001 году Комиссия по культурному наследию ЮНЕСКО приняла решение о внесении
восстановленного в авторской редакции фильма "Метрополис" в список "Память мира" - собрание эталонов духовной и материальной культуры человечества.

Tags: Метрополис фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment