teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Чарли Чаплин и первые съемки

5 января 1914 года Чарли Чаплин впервые появился в объективе съемочной камеры в процессе съемок комедии "Зарабатывая на жизнь".




Всего за один этот год, снявшись более чем в 34 фильмах, стал широко известен как один из талантливейших комиков американского кино.




Уже через 2 месяца появился привычный сценический образ: человечек с крохотными усиками, в огромных башмаках и кургузом пиджачке, с "утиной" походкой. Кстати, походка не была изобретением Чаплина - так ходил старый конюх, которого актер встречал в детстве на улицах Лэмбета, нищего квартала Лондона, который является родиной кокни - простонародья, которое все слова коверкает, произносит на свой лад.




Наиболее "счастливой находкой" сам комик считал свою знаменитую тросточку: "Меня вскоре стали узнавать по этой тросточке, и я пользовался ею всячески, так что она сама по себе приобрела комический характер".



Tags: Чарли Чаплин
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Борис "Касторский" Сичкин

    15 августа 1922 года родился Борис Михайлович Сичкин, танцор, популярный актёр кино и эстрады 60 - 70-х годов, всеми любимый "одесский…

  • Полетт Годдар

    3 июня 1910 года родилась Полетт Годдар (Мэрион Полин Леви), американская актриса, жена Чарли Чаплина (1936 - 1942) и Эриха Марии Ремарка (с 1958 до…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment