Чарли Чаплин и первые съемки

5 января 1914 года Чарли Чаплин впервые появился в объективе съемочной камеры в процессе съемок комедии "Зарабатывая на жизнь".




Всего за один этот год, снявшись более чем в 34 фильмах, стал широко известен как один из талантливейших комиков американского кино.




Уже через 2 месяца появился привычный сценический образ: человечек с крохотными усиками, в огромных башмаках и кургузом пиджачке, с "утиной" походкой. Кстати, походка не была изобретением Чаплина - так ходил старый конюх, которого актер встречал в детстве на улицах Лэмбета, нищего квартала Лондона, который является родиной кокни - простонародья, которое все слова коверкает, произносит на свой лад.




Наиболее "счастливой находкой" сам комик считал свою знаменитую тросточку: "Меня вскоре стали узнавать по этой тросточке, и я пользовался ею всячески, так что она сама по себе приобрела комический характер".



Избранные записи из этого журнала

  • Борис "Касторский" Сичкин

    15 августа 1922 года родился Борис Михайлович Сичкин, танцор, популярный актёр кино и эстрады 60 - 70-х годов, всеми любимый "одесский…

  • Полетт Годдар

    3 июня 1910 года родилась Полетт Годдар (Мэрион Полин Леви), американская актриса, жена Чарли Чаплина (1936 - 1942) и Эриха Марии Ремарка (с 1958 до…