teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Очередной чёрный день в истории российской авиации

25 декабря 2016 года приблизительно в 6 часов утра по московскому времени самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение в нескольких километрах от Черноморского побережья Краснодарского края.




Это произошло практически сразу же после вылета авиалайнера из аэропорта Адлер. На борту находилось 8 членов экипажа и 84 пассажира, из них 9 сотрудников центральных СМИ и 64 артиста Ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые летели на авиабазу Хмеймим с новогодним выступлением. По имеющимся сведениям никто не выжил.




Список крупных авиакатастроф в России за последние несколько лет

24 августа 2004 года практически одновременно в результате срабатывания взрывных устройств, пронесенных на борт террористками-смертницами, потерпели катастрофу Ту-154 авиакомпании "Сибирь" (погибли 46 человек) и Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс" (погибли 44 человека).

В ночь со 2 на 3 мая 2006 года в акватории Черного моря близ города Сочи упал самолет Airbus A320 авиакомпании "Армавиа". После падения самолет погрузился на глубину 400 метров. На борту лайнера находились 113 человек, в том числе 8 членов экипажа, все они погибли.

В ночь с 8 на 9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска самолет Airbus A310 авиакомпании "Сибирь", следовавший из Москвы, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего произошло возгорание самолета вследствие столкновения с препятствием возле аэродрома. На борту самолета находились 193 пассажира и 10 членов экипажа, погибли 125 человек.

22 августа 2006 года рейс самолет Ту-154М, выполнявший рейс Анапа – Санкт-Петербург, пытаясь проскочить над грозой, потерял управление и свалился в плоский штопор. Воздушно судно потерпело крушение близ населенного пункта Сухая Балка неподалеку от Донецка. На борту самолета находились 170 человек (160 пассажиров и 10 членов экипажа), все они погибли.

14 сентября 2008 года при заходе на посадку в аэропорт Перми потерпел крушение самолет Boeing 737-500 российской авиакомпании "Аэрофлот-Норд". В результате столкновения самолета с землей и наземными предметами погибли все находившиеся на борту 88 человек – 6 членов экипажа и 82 пассажира, в том числе Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, который командовал федеральными войсками в ходе боевых действий в Чечне и Дагестане.

10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорт Северный под Смоленском разбился Ту-154М, на котором летел президент Польши Лех Качиньский и польская делегация в составе 87 человек. Все они, а также 8 членов экипажа погибли.

20 июня 2011 года в Прионежском районе Республики Карелия разбился пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр". Лайнер следовал рейсом РЛУ-243 по маршруту Москва - Петрозаводск. Согласно ведомости регистрации, на борту самолета находились 43 пассажира и 9 членов экипажа. В результате крушения произошло возгорание самолета. Погибли 47 человек.

7 сентября 2011 года при вылете из ярославского аэропорта Туношна разбился самолет Як-42, на борту которого находился основной состав хоккейного клуба "Локомотив". На взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, находившегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находились 45 человек, все они погибли.

Утром 2 апреля 2012 года при взлете в тюменском аэропорту Рощино разбился пассажирский самолет
ATR 72, выполнявший рейс Тюмень – Сургут. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 43 человека: 31 погиб, 12 госпитализированы с ожогами и тяжелыми травмами.

17 ноября 2013 года в 19-26 при заходе на посадку в аэропорту Казани разбился самолет Боинг-737 авиакомпании "Татарстан". Все находившиеся на борту 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли.


31 октября 2015 года в Египте на Синайским полуостровом потерпел крушение самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», которая эксплуатировала самолёты под маркой MetroJet. Лайнер выполнял рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург. Все находившиеся на борту (224 человека, в том числе 7 членов экипажа и 25 детей) погибли.
По данным ФСБ России причиной катастрофы был террористический акт.


Рано утром 19 марта 2016 года при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании-лоукостера Flydubai (ОАЕ). По предварительным данным все находившиеся на борту (55 пассажиров и 7 членов экипажа) погибли. Лайнер выполнял рейс по маршруту Дубай-Ростов-на-Дону.

добавить в друзья





Tags: Авиакатастрофа Адлер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment