teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Ольга Аросева

21 декабря 1925 года родилась Ольга Александровна Аросева, ведущая и многолетняя актриса московского Театра сатиры.




Всегда отличалась несравненным шармом и жизнелюбием, ценила банные радости и плавание в бассейне, не прочь выпить с товарищами после спектакля (закусив не "пижонскими деликатесами", а традиционной квашеной капустой), не признавала бижутерии и питала слабость к ярким украшениям (причем убеждена, что в прошлой жизни была тайским ювелиром).




Не считая себя красавицей, она никогда не сомневалась в своей способности вскружить голову кому угодно. Предпочитала голубоглазых блондинов и замуж выходила четырежды. Причем, с избранниками всегда расставалась без скандала, что позволяло впоследствии поддерживать самые дружественные отношения.




Еще одной характерной особенностью актрисы являлась любовь к преферансу, которому ее обучила Татьяна Ивановна Пельтцер. Причем пока Аросева постигала азы игры, она не раз была обыграна чуть ли не на всю зарплату:
"Сейчас мало кто уже помнит, какие в нашем Театре сатиры собирались компании для игры в преферанс. Это было целое действо... Заранее готовились, приглашали на ужин, зажигали свечи... Когда кто-нибудь проигрывал или на мизере садился, тогда выпивали".




Комплимент от Фаины Раневской:

"Однажды курю, и через сад идет Фаина Раневская. "Куришь все?" - говорит она мне. "Да вот, Фаина Георгиевна, я так расстроилась, сейчас была генеральная репетиция - я ужасно плохо играла". «Не хвастай, ты это не умеешь", - сказала она".




"Как обаятельно чудачество,
Когда таланта очень много.
На сцене верит в обстоятельства,
А в жизни верит только в Бога".
(Валентин Гафт)

Ольга Александровна Аросева скончалась на 88-м году жизни 13 октября 2013 года.

Tags: Аросева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment