teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Сергей Безруков и Виктория Исакова стали мужем и женой

На днях Сергей Безруков и Виктория Исакова завершили работу в полнометражном дебюте Александра Молочникова «Мифы о Москве», съёмки которого проходят в настоящее время в Москве.




Безруков воплотил образ первого артиста страны, Актера всея Руси, сыгравшего уже все роли, включая жену Бетховена, дуршлаг и шум воды. Его изображения повсюду – в детских, в компьютерных играх, на бутылках вина. По этому поводу Актёр печален и даже раздражён – все роли кончились. В мифологии современной Москвы он – Дионис – бог вина и вдохновения.




Сергей Безруков: «Я видел работы Саши Молочникова в театре - мне очень нравится его драйв, его юмор, и поэтому, когда мне поступило это предложение, я согласился. Здесь классная задумка: все актёры играют самих себя, вернее – мифы о себе. Долго искали, кем же может быть мой герой, и нашли образ Диониса, - актёра, который сыграл всё. Есть такой расхожий миф обо мне, будто я сыграл всех и вся, хотя на самом деле это не так. К примеру, «Мифы о Москве» - это мюзикл, а я в таком жанре ещё не играл. Для моего героя была даже написана ария в стиле рок, и мне было очень интересно это сделать. Ну а представить, что я сыграл всё, от папы римского до природных явлений вроде воды, и от души постебаться на эту тему, – мне кажется, есть в этом что-то классное!




Хотя мы попытались найти в этом персонаже и трагические ноты. Была непростая задача: существовать в лёгком жанре мюзикла и быть при этом максимально правдиво серьёзным и трагичным в кадре, - настолько, чтобы это было смешно.




Мой персонаж – трагическая фигура, заложник собственного таланта, великий актёр, превратившийся в медийное лицо, которое ему теперь невыносимо видеть везде вокруг, а особенно в зеркале. Поэтому зритель будет, надеюсь, не просто смеяться над ним, но и сострадать ему одновременно. Я сам себе в этой роли очень сострадаю. И с удовольствием смеюсь сам над собой».




Исаковой досталась роль жены актёра - прекрасной дамы с милым лицом и глазами, полными ужаса. Она посвятила жизнь мужу - украсила весь его мир его же портретами, ежедневно напоминает мужу о его величии и гениальности, проявляет к нему исключительно ласку и заботу, уверена, что знает его, как облупленного. Вынуждена постоянно брать себя в руки, так как муж всё время то в образе, то в депрессии. В современной московской мифологии она – Гера – богиня домашнего очага.




Виктория Исакова: «В нашем кино сейчас так мало настоящего отвязного авантюризма, что я с радостью пустилась в это плавание, с безумно талантливой группой, во главе с режиссёром Александром Молочниковым и оператором Леваном Капанадзе, надеюсь, мы все получим удовольствие.




Я давно перестала задумываться о результате, потому что результат - явление непредсказуемое, и главным становится время, проведённое в процессе, так вот с такой прекрасной компанией и по-хорошему сумасшедшим сценарием, думаю, что процесс будет незабываемым. Что касается моего персонажа, то сыграть слегка сумасшедшую жену артиста, которому достались все возможные роли в кинематографе, что может быть веселее?»



(Источник...)
Tags: Безруков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С весёлым праздником Хэллоуин!!!

    Праздник страшный, но веселый Будем отмечать мы скоро – Бал для духов злых и ведьм – Загляни на них смотреть. Не забудь костюм и маску, Выходи…

  • 60-летний юбилей Диего Марадоны

    30 октября 1960 года родился Диего Марадона - аргентинский футболист, звезда мирового футбола. Знаменитый футболист, чье имя известно даже…

  • Основательница советского дизайна

    29 октября 1894 года родилась Варвара Федоровна Степанова, художница, дизайнер, выдающийся мастер русского авангарда первой половины ХХ века, жена и…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment