Государственный праздник, но не выходной...




Российская Конституция была принята на референдуме 12 декабря 1993 года. 12 декабря 1994 года этот день был объявлен государственным праздником и выходным.

Более десяти лет дата отмечалась как государственный праздник, однако с 2005 года он не входит в число красных дат календаря.

24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс РФ, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с внесёнными Госдумой поправками в Трудовой кодекс РФ, День Конституции был причислен к памятным датам России.

Последние записи в журнале

  • С Праздником Святой Троицы!

    От всей души желаем вам В честь Троицы великой, Чтобы вас Бог берег, хранил, Всегда вам был защитой. Здоровья вам на много лет, Душевного покоя,…

  • Троицкая родительская суббота

    Сегодня, 15 июня 2019 года, накануне праздника Троицы - день родительской Троицкой субботы. По традиции в этот день принято молиться об упокоении душ…

  • О запрете воскресного труда в России

    14 июня (2 июня ст.ст.) 1897 года император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…