teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Александр Малинин

16 ноября 1958 года в Свердловске (ныне Екатеринбург), в семье рабочих родился Александр Николаевич Малинин (Выгузов), советский и российский популярный певец, народный артист России (1997).




Творческий путь Александра начался в 1976 году в эстрадной студии при Свердловской филармонии. Затем он был солистом хора Уральского военного округа, сотрудничал с вокально-инструментальным ансамблем «Поют гитары». Обучался в московском музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова.




Выступал в ансамбле «Голубые гитары». В 1983 году Малинин начал работать в группе Стаса Намина. В конце 80-х годов двадцатого столетия гастролировал в Америке. По итогам турне записана пластинка вместе с Дейвом Померанцем, песня из которой вошла в «топ-хиты» журнала «Биллборд». По возвращению в СССР Малинин завоевывает Гран-при на конкурсе «Юрмала-88».




В начале 1990–х годов Александр Малинин придумывает новую эстрадную форму выступлений: «Балы с Александром Малининым», масштабные постановочные шоу с участием симфонических оркестров и артистов балета.




С этой программой артист выступал в Москве и Санкт-Петербурге, а также много гастролировал по городам России и зарубежья.




На счету певца более 20 музыкальных альбомов, самые известные из них: «Поручик Голицын», «Бал», «Любви желанная пора», «Венчание», «Ночи окаянные», «Берега».




В 1994 году он был удостоен престижной международной музыкальной премии The World Music Awards. Александр Малинин носит звание лауреата премии Ленинского Комсомола, Заслуженного артиста РСФСР, Народного артиста России и Украины. Он награждён орденами Дружбы и Почета, медалями и другими наградами.




Сегодня Александр Малинин продолжает творческую карьеру, он много гастролирует со своими программами, а также принимает участие в различных концертах.

Tags: Александр Малинин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment