Курт Воннегут

11 ноября 1922 года родился Курт Воннегут, американский писатель, автор книг "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей", "Колыбель для кошки". Грэм Грин говорил: "Воннегут доказал своим творчеством, что деление литературы на "настоящую" и всю остальную - полная чепуха; потому что он смеётся и грустит одновременно, потому что его серьезность не бывает патетичной".




"Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования. Если когда-нибудь я все же умру - не дай бог, конечно - прошу написать на моей могиле такую эпитафию: "Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка".

Последние записи в журнале

  • Дорогой Леонид Ильич

    19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев, руководивший Советским Союзом с 1964 года по 1982 год. Несмотря на критику нынешних…

  • Обменяли хулигана на Луиса Корвалана

    18 декабря 1976 года, как раз накануне 70-летия генсека Леонида Брежнева, в Цюрихе, при посредничестве восточногерманского адвоката Фогеля,…

  • 100 лет "Левому маршу" Маяковского

    17 декабря 1918 г. в Петрограде Маяковский впервые прочитал «Левый марш» в Матросском театре бывшего Гвардейского экипажа. Стихотворение…

Не навязчиво,но поучительно!
Уметь рассказать просто о важном и большом,да ещё добавить соуса с перчиком чили,
как делал Курт Воннегут,-это и есть работа истинно великого Мастера!