teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Эннио Морриконе

10 ноября 1928 года в Риме, в семье джазового трубача, родился Эннио Морриконе (итал. Ennio Morricone) - один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных кинокомпозиторов в мире. За свою многолетнюю творческую карьеру он написал музыку более чем к 400 фильмам и телесериалам, снятым в разных странах. Причем Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку.




В 9 лет мальчик поступил в консерваторию Святой Цецилии в Риме, где учился по трём классам: трубы, оркестра и композиции.




В 16 лет Эннио сменил отца в ансамбле Альберто Фламини, играл в ночных клубах Рима. Затем юноша начал работать в театре — сначала музыкантом, а после композитором. В 1950-1960-е годы делает аранжировки для радио и телешоу.




В кинематограф Морриконе пришёл уже в зрелом возрасте, в 1961 году. Первые саундтреки написал к итальянским вестернам. Наиболее плодовитым оказался его творческий союз с режиссёром Серджио Леоне. Также в 1960-х годах композитор работал в звукозаписывающей компании «RCA», где аранжировал сотни песен для таких знаменитостей, как Джанни Моранди, Марио Ланца, Миранда Мартино и других.




Получив известность в Европе, Морриконе покорил и Голливуд. Всего на сегодняшний день композитор написал музыку к 400 фильмам, сотрудничая со многими известными режиссёрами мира.




Среди картин, в которых звучит музыка композитора: «Неприкасаемые», «Хороший, плохой, злой», «Однажды в Америке», «Профессионал», «Булворт», «Миссия на Марс», телесериал «Спрут» и другие.



Морриконе пять раз номинировался на «Оскар» как лучший кинокомпозитор, а в 2007 году он получил статуэтку за выдающийся вклад в кинематограф, вторую статуэтку получил в 2016 году за лучшую музыку к картине «Омерзительная восьмёрка». Также он — обладатель и других кинематографических наград и Великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».




В настоящее время один из самых известных композиторов современности Эннио Морриконе в основном пишет музыку для кино и телевидения, живёт с семьей в Риме. У него четверо детей.
Tags: Эннио Морриконе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment