teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Принцесса Турандот

28 февраля 1922 года осуществлена первая постановка спектакля «Принцесса Турандот» Карло Гоцци в 3-й студии МХТ. «Принцесса Турандот» по сказке Карло Гоцци - последний прижизненный спектакль Евгения Вахтангова, поставленный им в 1922 году в Третьей студии МХТ (впоследствии театр имени Вахтангова) и считающийся шедевром театра.

vahtangov


Считается, что вахтанговская трактовка «Принцессы Турандот» и принципы ироническои сказки, которые применил в спектакле режиссёр («игра в сказку» или «сказка в сказке», восприятие её взрослым сознанием), повлияла на дальнейшее развитие жанра литературной сказки.

teatr


Стиль «Принцессы Турандот» оказался определяющим для будущего театра, в связи с чем этот спектакль стал его общепринятым символом, а также символом всего театрального направления, театральнои школы, основывающеися на вахтанговской концепции «театра-праздника».

lesya_celebrities4



добавить в друзья
Tags: Театр
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments