teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

95 - Иву Монтану!

13 октября 1921 года родился Иво Ливи, всемирно известный как Ив Монтан (montant - поднимающийся", "восходящий"), французский актер и шансонье. О себе говорил: "Не люблю, когда меня называют выдающимся актером. Я скорее бы назвал себя счастливчиком. Я бы назвал себя человеком, которому удалось не просто тратить время впустую, но повстречать выдающихся людей, повлиявших на его жизнь...".




Первую встречу Монтана и Эдит Пиаф подробно описала в своей книге о великой певице Симона Берто:
"Периоду, который наступал, суждено было длиться долго. Эдит назвала его "фабрикой", потому что она сама стала формировать певцов. Начала она с Ива Монтана".




Она стала его любовницей и наставницей, писала тексты шлягеров, выступала с ним на эстраде, а на прощание сделала еще один подарок, открыв своему протеже двери кинематографа, в который он так стремился.




Своей дальнейшей успешной карьерой Монтан в немалой степени обязан семейному союзу с актрисой Симоной Синьоре.




"Меня, примата, только в 23 года узнавшего о существовании Бодлера, она заставляла читать книги и даже в домашней обстановке изъясняться высоким стилем: "Прошу, подайте соль, что под рукой у вас", "Сударыня, как приятно вас лицезреть".




Его гастроли в США в 1959 году были невероятно успешны. Стиль монтановских песен-историй, сопроваждаемых мимикой и движением, был настолько непривычен и оригинален для американцев, что его окрестили "стилем Монтана".




На премьере в Нью-Йорке присутствовали многие американские звезды, в том числе Мэрилин Монро, отношения с которой позднее переросли в бурный роман, оказавшийся достоянием прессы. Однако Монтан нашел в себе силы расстаться с американской звездой, а Симона смогла простить мужа.




"Мужчина может иметь два, от силы три любовных романа на стороне, пока он женат. Больше - это уже обман".




"Быть стопроцентным оптимистом - глупо. Нужно лишь верить в возможность избежать вселенской трагедии".




"Он умел быть одновременно веселым и озабоченным, мечтательным и неугомонным, безалаберным и работоспособным, недоверчивым и наивным", - так написали газеты в день его смерти.

Tags: Ив Монтан
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Эдит Пиаф - 100!

    19 декабря 1915 года родилась Эдит Пиаф (Эдит Джованна Гассион), французская певица, автор песен, актриса театра и кино, прошедшая свой путь от…

  • Последние снимки Мэрилин Монро

    5 августа 1962 года в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд, Калифорния, в возрасте 36 лет скончалась американская киноактриса Мэрилин…

  • Мэрилин Монро

    1 июня 1926 года родилась Мэрилин Монро (Норма Джин Мортенсон), американская киноактриса, секс-символ ХХ века, "ангел с телом женщины",…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment