Медитриналия

11 октября - В Древнем Риме празднества Медитриналия (лат. meditrinalia) в честь богини Медитрины, на которых пробовали новые вина, считавшиеся хорошим средством для сохранения здоровья.




В этот день оканчивался сбор винограда, поэтому в ритуал входило и питиё смешанных вин: старого и молодого. Название праздника является однокоренным дошедшему до нас слову "медицина", так как вино считалось лекарством : Novum Vetus Vino Bibo: Novo Veteri Morbo Medeor - пью новое, пью старое вино, изгоняю болезнь новым, изгоняю старым вином.

Последние записи в журнале

  • День рождения Цирка на Цветном бульваре

    20 октября 1880 года распахнул двери для первых зрителей Московский цирк на Цветном бульваре - один из старейших в России. Он пережил мировые…

  • В ожидании конца света...

    Вчера в Сочи в ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» Президент Российской Федерации предсказал каким может быть конец света для…

  • Сергею Безрукову - 45!!!

    18 октября отмечает свое 45-летие замечательный артист, режиссер и просто очень хороший человек Сергей Витальевич Безруков. Сергей Безруков -…

promo teachron april 13, 2015 08:00 2
Buy for 10 tokens
Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex Proud, журналист британской газеты " The Telegraph ".…
Врачи рекомендуют...
Некоторые,поверившие в целительную силу вина,научились изгонять любую хворь
посредством изделий из винограда.Однако надо всегда помнить,что все люди разные,
случаются аномалии,и порой опыты над своим организмом нередко приводят к
плачевным результатам!

Edited at 2016-10-11 17:27 (UTC)