teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Андреа Бочелли

22 сентября 1958 года в в деревне Лаятико (регион Тоскана), недалеко от города Пизы, родился итальянский оперный певец Андреа Бочелли (Andrea Bocelli).




Несмотря на слепоту, он стал одним из наиболее запоминающихся голосов современный оперы и поп-музыки. Бочелли одинаково хорошо удается и исполнение классического репертуара, и поп-баллад. Он записал дуэты с Celine Dion, Sarah Brightman, Eros Ramazzotti и Al Jarreau. Последний певший с ним ''The Night Of Proms'' в ноябре 1995, сказал про Бочелли: ''Я имел честь петь с самым красивым голосом в мире''.




Андреа Бочелли вырос на ферме в небольшой деревне Лаятико. В 6 лет начал учиться играть на фортепиано, а позже освоил флейту и саксофон. Страдая недостаточным зрением, он стал полностью слепым в 12 лет после несчастного случая. Несмотря на очевидные музыкальные таланты, Бочелли не рассматривал музыку как свою дальнейшую карьеру, пока не закончил юридический факультет университета в Пизе, и не получил звание доктора. Только тогда Бочелли стал серьезно заниматься своим голосом со знаменитым тенором Франко Корелли, попутно зарабатывая деньги на уроки игрой на фортепиано в различных группах.




Первый прорыв Бочелли как певца произошел в 1992 году, когда Зуккеро Форначиари искал тенора, чтобы записать демо с песней ''Miserere'', которую он написал вместе с Боно из U2. Успешно пройдя отбор, Бочелли записал композицию в дуэте с Luciano Pavarotti. После всемирного тура с Форначиари в 1993 году, Бочелли выступил на благотворительном ''Pavarotti International Festival'', который прошел в Модене в сентября 1994 года. Кроме Luciano Pavarotti, Бочелли также пел с Bryan Adams, Андреасом Волленвейдером и Нэнси Густавсон. В ноябре 1995 года Бочелли побывал в Нидерландах, Бельгии, Германии, Испании и Франции с постановкой ''Night Of Proms'', в которой также участвовали Bryan Ferry, Al Jarreau, Roger Hodgson из Supertramp и Джон Майс.




Первые два альбома Бочелли ''Andrea Bocelli'' (1994) и Bocelli (1996) представили только его оперное пение, а третий диск Viaggio Italiano известные оперные арии и традиционные неаполитанские песни. Хотя CD и был выпущен только в Италии, он разошелся там тиражом более чем 300 тысяч копий. На четвертом альбоме Romanza (1997) был представлен уже поп-материал, включая хит ''Time To Say Goodbye'', записанный в дуэте с Sarah Brightman, который имел большой успех.




После этого Бочелли продолжил разрабатывать прибыльное поп-направление, выпустив в 1999 году пятый альбом Sogno, который включал дуэт с Селин Дион ''The Prayer''. Выпущенная на сингле эта песня разошлась только в США 10-миллионным тиражом и за ее исполнение Бочелли получил Golden Globe Awards, и был номинирован на Grammy в категории ''Best New Artist''

Tags: Андреа Бочелли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment