
Однажды во время ужина один из постояльцев (некоторые источники утверждают, что это был Корнелиус Вандербильт, один из богатейших предпринимателей) вернул жареный катофель на кухню, заявив, что он слишком толсто порезан. Заказ повторили, но требовательный клиет опять вернул блюдо, вдобавок публично отчитав шеф-повара. В ответ рассерженный Крам нарезал картофель кружками толщиной в бумажный лист, посыпал солью, обжарил в масле до хруста, и подал на стол. К удивлению персонала ресторана и самого повара клиент был в восторге.

Вскоре "саратогские чешуйки" (Saratoga Chips) завоевали популярность и стали фирменным блюдом заведения. В 1860 году Крам открыл собственный ресторан, на столах которого всегда стояли корзинки с картофельными чипсами.

Оказывается, чипсы очень легко вопламеняются и достаточно долго горят, поэтому их можно использовать для разжигания костров. Секрет заключается в масле, которым они пропитаны. Так что, отправляясь на пикник, не забудьте прихватить пакетик чипсов.
Американский химик Фред Бор придумал и запатентовал банку-тубус для чипсов Pringles. Он так гордился своим детищем, что даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что и было исполнено его потомками.

Journal information