teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Борис "Касторский" Сичкин

15 августа 1922 года родился Борис Михайлович Сичкин, танцор, популярный актёр кино и эстрады 60 - 70-х годов, всеми любимый "одесский куплетист Буба Касторский" из фильма "Неуловимые мстители".




Он исполнил за свою жизнь множество куплетов, сыграл немало ролей, но знаменитым его сделали две строчки:
- Я - одессит! Я из Одессы!
Здрасьте!..

В 1979 году он эмигрировал в США, снимался в Голливуде. Среди его ролей - повар ("Свит Лорейн"), рабочий-слесарь ("Суперинтендант"), Брежнев ("Последние дни", "Никсон"). Но слава не принесла ему материального достатка и жил он, по собственным словам, "на черте бедности".




"Я никогда не плачу - есть у меня другие интересы", - этому кредо своего героя Бубы актер был верен всегда. 0н выступал на эстраде и в варьете, писал, снимался, и, конечно же, шутил. "Умереть я не могу, - говорил в старости Борис Михайлович, - потому что слишком многим задолжал".

Последние годы жизни он провел в доме для семей с невысокими доходами в нью-йоркском районе Куинс. Умер актер 21 марта 2002 года в Нью-Иорке.




Борис Сичкин "Мы смеёмся, чтобы не сойти с ума":
«На концерте в Омске Смольный, как только он умел, объявил мое выступление, закончив:
- Когда Чарли Чаплин увидел Бориса Сичкина, он сказал: "Таким артистам я аплодирую стоя!"
Встречайте - Борис Сичкин!
Весь зал встал и аплодировал стоя 10 минут. Директор омской филармонии Юровский услышал об этом и скептически говорит Смольному:
- Что-то такое, мне говорили, вчера на концерте зал встал и стоя аплодировал Сичкину. Что-то мне в это не верится, какая-то дешевая байка.
- Хорошо, - ответил Смольный. - Спорим на 1000 рублей. Если сегодня на концерте хоть один человек не встанет, вы выиграли.
По совместительству Юровский был руководителем омского хора (100 человек) и предупредил, что если кто-то из них встанет - за рубеж не едет.
Вечером концерт, в зале весь омский хор и Юровский.
Смольный снова на крещендо выдает речь:
- ...Встречайте - Борис Сичкин!
Весь зал встал, встал весь омский хор и Юровский. Стдавая деньги, Юровский сказал Смольному: "Вы - авантюрист!"
- Почему? - ответил Смольный. - Для вас же это было беспроигрышное пари. Вы тоже были в зале, могли не встать и выиграли бы.
- Да? Вы Омска не знаете. Вы не представляете, как бы меня били".
Tags: Борис Сичкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С весёлым праздником Хэллоуин!!!

    Праздник страшный, но веселый Будем отмечать мы скоро – Бал для духов злых и ведьм – Загляни на них смотреть. Не забудь костюм и маску, Выходи…

  • 60-летний юбилей Диего Марадоны

    30 октября 1960 года родился Диего Марадона - аргентинский футболист, звезда мирового футбола. Знаменитый футболист, чье имя известно даже…

  • Основательница советского дизайна

    29 октября 1894 года родилась Варвара Федоровна Степанова, художница, дизайнер, выдающийся мастер русского авангарда первой половины ХХ века, жена и…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment