Эммануэль Беар

14 августа 1963 года в Гассене (Франция), в семье Ги Беара, знаменитого французского композитора, поэта и шансонье, родилась Эммануэль Беар (фр. Emmanuelle Béart) – одна из самых красивых женщин французского кинематографа. Кроме многочисленных ролей в кино, известна как активистка правозащитного движения и посол UNICEF.




Вместе со своими братьями и сестрой она воспитывалась вдали от городской суеты на юге Франции недалеко от Сен-Тропе. В 13 лет Эммануэль посмотрела фильм «Мадо» с участием Роми Шнайдер и с этого момента решила стать актрисой.




Чтобы овладеть английским языком, Эммануэль отправилась на учёбу в Монреаль, где познакомилась со знаменитым режиссёром Робертом Олтманом. Вернувшись во Францию, Эммануэль посещала уроки актёрского мастерства и получила свою первую телевизионную роль в «Raison perdue».




Известность ей принесла роль белокурой пастушки, танцующей нагишом в полях, в фильме Клода Берри «Манон с источников» в 1986 году, а кроме известности ещё и «Сезара», как лучшей актрисе второго плана.




В 1984 году на съемках фильма «Тайная любовь» Эммануэль познакомилась со знаменитым французским актером Даниэлем Отеем, который старше её на 15 лет. Они долго жили вместе, а в 1993 году Беар родила от Отея дочь. Они вместе снимались в нескольких фильмах и были одной из самых красивых пар французского кино. Их брак скоро распался.




В 1996 году Эммануэль Беар снялась в американском блокбастере «Mission: Impossible» вместе с голливудской суперзвездой Томом Крузом. Всего в фильмографии актрисы более 20 ролей.




Несколько лет Эммануэль Беар была «лицом» знаменитой фирмы «Christian Dior», а еще известна как активный общественный деятель.

Последние записи в журнале

  • В ожидании конца света...

    Вчера в Сочи в ходе заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» Президент Российской Федерации предсказал каким может быть конец света для…

  • Сергею Безрукову - 45!!!

    18 октября отмечает свое 45-летие замечательный артист, режиссер и просто очень хороший человек Сергей Витальевич Безруков. Сергей Безруков -…

  • 100 лет со дня рождения эротического идола Америки

    17 октября 1918 года родилась Рита Хейворт (Маргарита Кармен Кансино), американская киноактриса и танцовщица, одна из самых знаменитых звезд…

promo teachron april 13, 2015 08:00 2
Buy for 10 tokens
Как следует одеваться мужчине, чтобы скрыть свои далеко за 40 лет и выдающийся пивной живот? Выдающиеся в своей простоте советы дает Alex Proud, журналист британской газеты " The Telegraph ".…
Ваш выбор!
Многие женщины выбирают своих мужчин по принципу "смотрится-не смотрится",ну как
будто мужчина-это элемент декора,шляпка,платье,туфельки,модный аксессуар...
Однако,талант и счастье женщины в том,чтобы не затмевать своего избранника,а быть
одной из драгоценностей в его короне,примерно так,как это делает Эммануэль Беар в
своих работах в кино,в рекламе и в жизни...

Edited at 2016-08-14 07:06 (UTC)