teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Эммануэль Беар

14 августа 1963 года в Гассене (Франция), в семье Ги Беара, знаменитого французского композитора, поэта и шансонье, родилась Эммануэль Беар (фр. Emmanuelle Béart) – одна из самых красивых женщин французского кинематографа. Кроме многочисленных ролей в кино, известна как активистка правозащитного движения и посол UNICEF.




Вместе со своими братьями и сестрой она воспитывалась вдали от городской суеты на юге Франции недалеко от Сен-Тропе. В 13 лет Эммануэль посмотрела фильм «Мадо» с участием Роми Шнайдер и с этого момента решила стать актрисой.




Чтобы овладеть английским языком, Эммануэль отправилась на учёбу в Монреаль, где познакомилась со знаменитым режиссёром Робертом Олтманом. Вернувшись во Францию, Эммануэль посещала уроки актёрского мастерства и получила свою первую телевизионную роль в «Raison perdue».




Известность ей принесла роль белокурой пастушки, танцующей нагишом в полях, в фильме Клода Берри «Манон с источников» в 1986 году, а кроме известности ещё и «Сезара», как лучшей актрисе второго плана.




В 1984 году на съемках фильма «Тайная любовь» Эммануэль познакомилась со знаменитым французским актером Даниэлем Отеем, который старше её на 15 лет. Они долго жили вместе, а в 1993 году Беар родила от Отея дочь. Они вместе снимались в нескольких фильмах и были одной из самых красивых пар французского кино. Их брак скоро распался.




В 1996 году Эммануэль Беар снялась в американском блокбастере «Mission: Impossible» вместе с голливудской суперзвездой Томом Крузом. Всего в фильмографии актрисы более 20 ролей.




Несколько лет Эммануэль Беар была «лицом» знаменитой фирмы «Christian Dior», а еще известна как активный общественный деятель.

Tags: Эммануэль Беар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment