110-летний юбилей Вадима Синявского

10 августа 1906 года родился Вадим Святославович Синявский, советский журналист, радиокомментатор, основоположник советской школы спортивного радиорепортажа.




7 ноября 1941 года репортаж Синявского прозвучал с исторического парада на Красной площади с участием войск, направлявшихся на передовую, а в 1945 году - с парада Победы. После войны провел первый в истории советского футбола телерепортаж с футбольного матча "Динамо - ЦДКА" из комментаторской кабины стадиона "Динамо" в Петровском парке (до этого момента все репортажи велись из студии).




Однажды Синявский поспорил с друзьями, что сможет во время репортажа позвать по радио своего любимого пса по кличке Тоб. И вот матч. Репортаж со стадиона «Динамо». Атака одной из команд. Защитник увлекся и добежал до центрального круга. Оступился. Потерял мяч. Упал. Мгновенная реакция Синявского: "Ну что же случилось? Все обошлось? Да. Вот защитник поднимается и... топ-топ-топ... бежит к своим воротам!"
Тобик сразу узнал голос хозяина и подскочил к радиоприемнику.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Иван Безмолвный

    16 декабря - день Преподобного Иоанна Молчальника и один из самых «молчаливых» дней в природе. Народное название – Иван Безмолвный или Иван…

  • День рождения Пушкинского дома

    Пушкинский дом был создан в рамках мероприятий, проводимых к 100-летию рождения Александра Сергеевича Пушкина. В 1899 году при Российской…

  • Адъютант Сергея Есенина - Иван Приблудный

    14 декабря 1095 года родился Иван Приблудный (настоящее имя Яков Петрович Овчаренко), русский советский поэт, "адъютант" Сергея Есенина.…

Артистизм,стильные манеры,голос!..
Всё вышеперечисленное демонстрирует реальное самоуважение,уважение слушателей,
болельщиков,представителей команд соперников,игроков,и трудно представить себе
Вадима Святославовича Синявского в роли очернителя или провокатора неспортивного
поведения команд!..