teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Эмили Бронте

30 июля 1818 года в Торнтоне, графство Йоркшир, родилась Эмили Джейн Бронте, английская поэтесса, прославившаяся на весь мир практически одним единственным романом.




В детстве Эмили некоторое время училась в благотворительной школе в Коуэн-Бридж. Позже, в 1835 году, несколько месяцев Эмили проучилась в Роухедской школе.

В 1837 году Бронте служит гувернанткой в предместье Галифакса Лоу-Хилле, а в 1842 году уезжает в Брюссель для продолжения образования. Все это время Эмили Бронте не прекращала записывать свои мысли, рассказы и стихи. У нее накопилось много поэм и стихотворений, которые она мечтала напечатать.




В 1846 году выходит ее первый сборник «Стихотворения Керрера, Эллиса и Эктона Беллов». Стихи Эмили получают довольно высокую оценку критики (а впоследствии принесли ей славу талантливой поэтессы). Перед Эмили открылись двери «в свет».

В следующем году был опубликован ее роман «Грозовой перевал». Именно он впоследствии принес ей славу. При жизни автора этот роман остался практически незамеченным.




Умерла Эмили Бронте 19 декабря 1848 года в Хауорте (Йоркшир, Англия).

И только после ее смерти, когда сестра поэтессы Шарлотта осуществила второе его издание, «Грозовой перевал» был встречен хором похвал как истинный шедевр. В нем Эмили не только шокировала читателей жестокими и ужасающими подробностями, но и заставила задуматься, стать более мудрыми и сильными.

Tags: Эмили Бронте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

  • Ференц Лист

    22 октября 1811 года родился Ференц Лист - прославленный композитор, выдающийся пианист, дирижер, педагог, публицист. Один из ярких представителей…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment