Натали Вуд

20 июля 1938 года в Сан-Франциско, штат Калифорния (США), родилась Натали Вуд (Наталья Николаевна Гурдина), русская звезда Голливуда,  трижды номинантка на премию «Оскар».




Ее отец работал театральным художником, а мать была балериной. Натали начала рано сниматься в кино: она дебютировала в 1943 году, когда ей было всего 5 лет, в фильме «Счастливая земля». К восемнадцати годам на счету юной актрисы было уже около двадцати пяти фильмов.




Большую известность ей принёс фильм «Бунтовщик без причин», который вышел на экраны в 1955 году и сразу же завоевал сердца кинозретелей, особенно молодёжи. В 1957 году Натали Вуд вышла замуж за Роберта Вагнера, который также был актёром.




После замужества Натали продолжает свою карьеру. В 1950-х годах она играет сразу несколько удачных ролей, которые приносят ей заслуженную славу талантливой актрисы: «Отправившиеся на поиски» (1956), «Марджори Марнингстар» (1958).




Всемирную известность актрисе принесла главная роль в мюзикле «Вестсайдская история» (1961). Натали Вуд становится одной из самых ярких звезд Голливуда 1950-1960-х годов.




В 1961 году актриса развелась с мужем. Она снимается ещё в нескольких заметных картинах – «Предназначено на слом» (1966), «Внутренний мир Дейзи Кловер» (1965) – но постепенно её карьера идёт на спад.




В 1970-е годы Натали Вуд снимается очень мало, занимаясь в основном личной жизнью. Она побывала замужем за театральным агентом Ричардом Грегсоном, в браке с которым у неё родилась дочь Наташа. Однако, супруги вскоре расстались.




Впоследствии она вернулась к своему первому мужу и родила ему дочь Кортни. Время от времени она снималась в кино – «Метеор», «Крекерная фабрика», «Мозговой штурм».




В 1981 году Натали Вуд и её муж Роберт Вагнер отправились на морскую прогулку на яхте «Блеск». 29 ноября 1981 года её труп нашли в море рыбаки. Обстоятельства её смерти до сих пор остаются загадкой.



добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Конвейер Звёзд...
Некто саркастически,не утруждая себя пошевелить мозгами,вынес приговор Голливудской
фабрике грёз,-там,в Голливуде,штампуют развлекательные аттракционы!..Однако российские
кинематографисты с упоением наперегонки с обезьяньей ловкостью копируют то,о чём
с презрением отзываются как о"попкорновом" дешёвом барахле.Но даже в повторе,из-за
низкой подготовки профессиональных кадров и хронического отставания в технике и
технологиях использования современного киноарсенала,мы имеем удручающе плачевный
результат!..