teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Начало большого пути

15 июля 1852 года, находясь на Кавказе, Лев Толстой отправил Н.А. Некрасову в журнал "Современник" свое первое произведение - повесть "Детство".




"Я убежден, что опытный и добросовестный редактор - в особенности в России - по своему
положению постоянного посредника между сочинителями и читателями, всегда может вперед определить успех сочинения и мнения о нем публики. Поэтому я с нетерпением ожидаю вашего приговора. Он или поощрит меня к продолжению любимых занятий, или заставит сжечь все начатое..."




Прочтя рукопись, Некрасов сразу распознал ее литературную ценность и написал молодому автору любезное письмо, подействовавшее на Толстого очень ободряюще. Повесть "Детство" была опубликована в журнале "Современник" в сентябре того же года и имела большой успех:




"...Вернутся ли когда-нибудь та свежесть, беззаботность, потребность любви и сила веры, которыми обладаешь в детстве? Какое время может быть лучше того, когда две лучшие добродетели - невинная веселость и беспредельная потребность любви - были единственными побуждениями в жизни?"

Tags: Лев Толстой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment