teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Тому Хэнксу - 60!

9 июля 1956 года в Конкорде (штат Калифорния, США) родился Том Хэнкс (англ. Tom Hanks, полное имя - Томас Джеффри Хэнкс, англ. Thomas Jeffrey Hanks), американский актёр, получивший два "Оскара" подряд.




Когда Тому было 5 лет, его родители развелись, и мальчик вместе с братом и сестрой остался с отцом. Уже в юности Том проявлял актерские способности и впоследствии поступил на актерский факультет Калифорнийского университета. Однако учебу он так и не закончил, так как получил предложение войти в состав актерской труппы, выступавшей в Кливленде.




С 1980 года Том Хэнкс начинает сниматься в кино. Его первым заметным успехом стала романтическая комедия «Всплеск». Том стал получать неплохие роли. Еще большую известность ему принесли фильмы «Большой» (1984) и «Тернер и Хуч». Поначалу актеру никак не удавалось проявить свой драматический талант, так как снимался он в основном в комедиях.




Однако все меняется в 1990-е годы, когда Хэнксу начинают предлагать по-настоящему серьезные роли. Роль в фильме «Филадельфия», в котором Том сыграл умирающего от СПИДа адвоката, принесла ему премию «Оскар» в 1993 году.




Уже в следующем году он получает еще одну награду Американской Киноакадемии за главную роль в фильме «Форест Гамп», получившем 6 статуэток «Оскар». Этот кинофильм, во многом обязанный своим успехом таланту Тома, стал необычайно популярен не только в Америке. Актеру удалось создать неповторимый, очень человечный образ своего героя.




Помимо актерской работы Хэнкс также пробовал себя в качестве режиссера и сценариста. И все же в первую очередь он известен именно как актер. Вышедшая в 1998 году лента Стивена Спилберга «Спасти Рядового Райана» в очередной раз подкрепила популярность Хэнкса как драматического актера.




Среди его последних актерских работ: «Терминал» (2004), «Код Да Винчи» (2006), «Ангелы и демоны» (2009), «Ларри Краун» (2011), «Капитан Филлипс» (2013), «Шпионский мост» (2015) и другие. В ряде картин он выступил и в качестве продюсера.




Том Хэнкс был дважды женат, у него четверо детей.




Сегодня он продолжает свою успешную кинематографическую карьеру.

Tags: Том Хэнкс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment