teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Жак Оффенбах

Жак Оффенбах родился 20 июня 1819 года в Кёльне (Германия), в семье кантора синагоги. Музыкальные способности мальчика проявились рано, он научился играть на виолончели. В 1833 году он поехал в Париж, бывший в то время музыкальной столицей Европы, и стал учиться в Парижской консерватории. Не окончив курса, Оффенбах стал вести богемную жизнь композитора и исполнителя.




Первый успех пришел к нему после поездки в Англию, где он играл перед королевой Викторией и принцем Альбертом. В 1860 году Оффенбах принял французское гражданство, а в 1862 году получил орден Почетного легиона.




В 1848–1855 годах Оффенбах являлся музыкальным руководителем театра «Комеди Франсез», а в 1855 году открыл свой театр – «Буфф-Паризьен». Оперетта Оффенбаха «Двое слепых» приобрела невероятную популярность. За 25 лет Оффенбах написал и показал почти сотню своих произведений и стал самым знаменитым в Европе автором оперетт.




Наиболее известные оперетты Оффенбаха, которые и сегодня с успехом идут на многих сценах мира: «Орфей в аду» (1858), «Прекрасная Елена» (1864), «Парижская жизнь» (1866), «Перикола» (1868), «Разбойники» (1869). Оперетты Оффенбаха очень веселые, полны остроумия и сатирических намеков.




В 1877 году после поездки в США Оффенбах выпустил книгу «Заметки путешествующего музыканта».




Умер композитор Жак Оффенбах в Париже (Франция) 4 октября 1880 года.

Tags: Жак Оффенбах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment