teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Эвита

7 мая 1919 года родилась Мария Эва Дуарте де Перон, известная под именем Эвита, первая леди Аргентины, супруга и главная помощница президента Хуана Перона.




"...Приехала в 1935 году в Буэнос-Айрес без гроша за душой и выступала в захудалых театриках за чашку кофе с молоком. Тогда она была ничем, даже меньше, чем ничем: бесприютный воробышек, надкусанная карамелька, такая худышка, что смотреть больно. Потом ее постепенно сделали прекрасной страсть, память и смерть. Она сама свила себе кокон красоты и вышла из него королевой..."
(Гомас Мартинес "Святая Эвита")




Официально не занимала никаких государственных должностей, однако уже с 1946 года вела прием граждан, обосновавшись в старом кабинете Перона в министерстве труда, а в 1948 - наравне с Пероном обратилась к рабочим с речью с балкона президентского дворца. Два лидера составили единую команду, действующую по принципу "Перон управляет, Эва представляет".




Ее неслыханная популярность в народе граничила с массовым психозом, а ранняя смерть в зените славы навсегда сохранила Эвиту в памяти аргентинцев. "С тех пор прошло уже около полувека, но и сегодня ее могила в Буэнос-Айресе остается местом паломничества многочисленных почитателей. О ней, Святой Эвите, сочиняют романы, пишут пьесы, публикуют исследования, ставят фильмы...."

Tags: Эвита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С 1 апреля, коронавирус!!!

    Не поддавайтесь панике, Как будто на «Титанике». Дома спокойно посидите, Телевизор посмотрите, С родными в игры поиграйте, Главное – не унывайте.…

  • Русские войска вступили в Париж

    31 марта 1814 года русские и союзные войска вступили в Париж. 30 марта 1814 года произошла битва, положившая конец эпохе Наполеоновских войн.…

  • 50 лет киношедевру "Белое солнце пустыни"

    50 лет назад на экраны страны вышел фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Фильм Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни» – культовый…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment