teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Наталье Андрейченко - 60!

Наталья Эдуардовна Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве. Мать её работала в министерстве просвещения, а отец – на авиазаводе.




В 1973 году, после провала на вступительных экзаменах в училище им. Щепкина, Наталья поступила во ВГИК, училась в мастерской С.Бондарчука и И.Скобцевой. Ещё будучи студенткой второго курса она дебютировала в кино, сыграв роли в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин».




В 1977 году, по окончании ВГИКа, она успела сняться в пяти картинах. В 1978 году Наталья снялась в «Сибириаде». Роль Насти Соломиной принесла ей известность в профессиональных кругах, а фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах.




На протяжении 1970-80-х годов Андрейченко снималась во многих советских кинофильмах. Особенно известными стали её роли в картинах - «Коней на переправе не меняют», «Военно-полевой роман», «Мери Поппинс, до свидания», «Мерица», «Прости», «Пётр Великий» и других.





В 1984 году Наталья Андрейченко получила приз на Международном фестивале в Вальядолиде за лучшее исполнение женской роли, а на протяжении 1985-1988 годов актриса признавалась лучшей актрисой года.




Первым мужем актрисы был Максим Дунаевский. В 1984 году Наталья познакомилась с известным американским режиссёром Максимилианом Шеллом, и в 1986 году они поженились. Последний фильм актрисы в советском кино – «Леди Макбет Мценского уезда» (1989). После этого Наталья уехала с мужем в США.




В Америке Наталья как актриса не была востребована, она снялась лишь в нескольких фильмах и не на главных ролях. Среди её работ этого периода - роли в лентах «Ночная стража», «Маленькая Одесса», «Доктор Куин, женщина-врач», «Свечи в темноте» и других.




Не став известной актрисой в Америке, Андрейченко в 2005 году вернулась в Россию. С мужем они решили жить отдельно. С ней живет её сын Митя (от первого брака), а младшая дочь живёт с отцом в Лос-Анджелесе.




В России в 2000-х годах она снялась в картинах «Формула счастья», «Подари мне лунный свет», «Грехи отцов», «Очень русский детектив», «Жизнь взаймы» и других. Помимо работы в кинематографе Наталья Андрейченко участвует в различных телевизионных проектах и шоу.

Tags: Андрейченко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment