Наталье Андрейченко - 60!

Наталья Эдуардовна Андрейченко родилась 3 мая 1956 года в Москве. Мать её работала в министерстве просвещения, а отец – на авиазаводе.




В 1973 году, после провала на вступительных экзаменах в училище им. Щепкина, Наталья поступила во ВГИК, училась в мастерской С.Бондарчука и И.Скобцевой. Ещё будучи студенткой второго курса она дебютировала в кино, сыграв роли в фильмах «От зари до зари» и «Колыбельная для мужчин».




В 1977 году, по окончании ВГИКа, она успела сняться в пяти картинах. В 1978 году Наталья снялась в «Сибириаде». Роль Насти Соломиной принесла ей известность в профессиональных кругах, а фильм был отмечен специальным призом жюри на кинофестивале в Каннах.




На протяжении 1970-80-х годов Андрейченко снималась во многих советских кинофильмах. Особенно известными стали её роли в картинах - «Коней на переправе не меняют», «Военно-полевой роман», «Мери Поппинс, до свидания», «Мерица», «Прости», «Пётр Великий» и других.





В 1984 году Наталья Андрейченко получила приз на Международном фестивале в Вальядолиде за лучшее исполнение женской роли, а на протяжении 1985-1988 годов актриса признавалась лучшей актрисой года.




Первым мужем актрисы был Максим Дунаевский. В 1984 году Наталья познакомилась с известным американским режиссёром Максимилианом Шеллом, и в 1986 году они поженились. Последний фильм актрисы в советском кино – «Леди Макбет Мценского уезда» (1989). После этого Наталья уехала с мужем в США.




В Америке Наталья как актриса не была востребована, она снялась лишь в нескольких фильмах и не на главных ролях. Среди её работ этого периода - роли в лентах «Ночная стража», «Маленькая Одесса», «Доктор Куин, женщина-врач», «Свечи в темноте» и других.




Не став известной актрисой в Америке, Андрейченко в 2005 году вернулась в Россию. С мужем они решили жить отдельно. С ней живет её сын Митя (от первого брака), а младшая дочь живёт с отцом в Лос-Анджелесе.




В России в 2000-х годах она снялась в картинах «Формула счастья», «Подари мне лунный свет», «Грехи отцов», «Очень русский детектив», «Жизнь взаймы» и других. Помимо работы в кинематографе Наталья Андрейченко участвует в различных телевизионных проектах и шоу.

Последние записи в журнале

  • Престол за Любовь

    11 декабря 1936 года, подписав соответствующие документы об отречении от престола , Эдуард VIII выступил по радио с…

  • Дороти Ламур

    10 декабря 1914 года родилась Дороти Ламур (Мэри Лита Дороти Слэтон), американская киноактриса, одна из признанных голливудских красавиц ушедших…

  • 175 лет со дня премьеры оперы "Руслан и Людмила"

    9 декабря 1842 года день в день через шесть лет после премьеры " Ивана Сусанина" на сцене Большого театра в Петербурге впервые исполнена новая опера…

А хорошо-то как!
Когда тебе 60!,и перестал трезвонить телефон с приглашениями на работу,а продюсерам и режиссёрам не нужно ломать голову,как теперь тебя использовать,-ты свободна,реально свободна!Как одеться-причесаться-нарумяниться,что сказать в камеру,нет таких забот; можешь,не церемонять,сказать в лицо "этому ублюдку" всё,что давно вертелось на языке,да не могла,не могла сказать от леденящего сердце страха потерять работу из за капризных прихотей или порочных желаний "хозяина"!Когда тебе 60!!!-маёвки,тусовки,ночные клубы,-всё твоё,а ежели за тяжкие годы мук "на галерах"шоу бизнеса удалось накопить деньжат в заначке,или(и это чудо!),иметь старого,линяющего,потрёпанного разными увлечениями и шалостями,но верного и с тугим кошельком друга,можно смело отправляться в экзотические страны путешествовать!..

Edited at 2016-05-03 16:39 (UTC)