Бетти Пейдж - королева Pin-UP

22 апреля 1923 года в городе Нэшвиль (штат Теннеси, США) родилась Бетти Пейдж (англ. Bettie Page). Многие считали именно ее одной из основательниц движения сексуальной революции, охватившей Америку в начале 1960-х годов, заодно приписывая ей эротическую связь с Мэрилин Монро.




Родители Бетти развелись, когда девочке было 10 лет. Ей пришлось заботиться о своих сестрах. В течение года она вместе с сестрами жила в детском доме, пока ее мать зарабатывала деньги для содержания семьи.




С успехом окончив школу, Бетти поступила в колледж. Она собиралась стать учительницей. Но уже осенью 1940 года Бетти поменяла решение и начала заниматься в школе актерского мастерства. В 1947 году Бетти Пейдж переезжает в Нью-Йорк. Здесь она пытается стать актрисой, но пока попытки не приносят особых результатов, она работает секретаршей.




В 1950 году Бетти случайно знакомится с Джерри Тоддом - полицейским, увлекающимся фотографией. Он и сделал первое портфолио в стиле pin-up для Бетти.




Позируя обнаженной, Пейдж быстро приобрела популярность в жанре эротической фотографии. Ее снимки публиковали известнейшие журналы того времени. В период с 1952 по 1957 год Бетти работает моделью в Нью-Йорке. В 1955 году появились ее первые знаменитые фотографии в журнале «Playboy». В этом же году она выиграла титул «Мисс Pin-up США». Затем она снялась в нескольких фильмах.




В 1979 году у Бетти случился нервный срыв. Ей был поставлен диагноз шизофрения, после чего она провела 20 месяцев в психиатрической лечебнице штата. В дальнейшем она находилась под наблюдением, а окончательно была освобождена из клиники в 1992 году.




6 декабря 2008 года Бетти Пейдж была госпитализирована с диагнозом сердечный приступ в клинику в Лос-Анджелесе, где вскоре впала в кому. Аппарат искусственного жизнеобеспечения по решению родственников был отключен 11 декабря 2008 года.



добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

Что скрывает фальшивая улыбка счастья?
Успешная карьера?Вызов согражданам?Презрение к нормам морали и нравственности? Желание выставить напоказ то,о чём позволяют себе шептать друг другу на ушко близкие подружки,или гогоча хвастать в тёплой компании подвыпивших приятелей,о том,как "это" было на корпоративе?А может всё объясняется просто:товар-деньги-товар,и основной инстинкт используется как стопроцентно действующее средство вербовки всё новых и новых кадров для грязного бизнеса?!