teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Джоан Кроуфорд

23 марта 1905 года родилась Джоан Кроуфорд, американская актриса немого и звукового кино, в 1930-е годы по популярности соперничавшая с Марлен Дитрих и Гретой Гарбо.




В 1930-е годы по популярности соперничала с Марлен Дитрих и Гретой Гарбо. Настоящее имя Люсиль Фэй Лесюр. Но на английском языке фамилия Лесюр созвучна слову "канализация", поэтому ей придумали псевдоним "Джоан Кроуфорд". Сама актриса до конца жизни просила называть себя Билли. В 1946 году получила "Оскар" за главную роль в фильме "Милдред Пирс".




Считала себя обязанной лично отвечать на все письма, присланные ей поклонниками, при этом каждому отправляла автограф. Это занятие на протяжении многих лет занимало большую часть её свободного времени.




Прославилась также своими причудами, например, манией чистоты. Мыла руки каждые 10 минут и ходила по дому за гостями, протирая места, к которым они прикасались. Курила сигареты только из собственноручно открытой пачки и даже в самых роскошных отелях сама чистила ванну, прежде чем купаться. Узнав, что сантехник, установив в ее новом доме унитаз, воспользовался им по назначению, потребовала немедленно заменить не только сам унитаз, но и все канализационные трубы.




Среди ее любовников числились такие знаменитости, как Говард Хьюз, Кларк Гейбл, Дуглас Фэрбенкс-младший.




Пять раз выходила замуж, в последний - за председателя правления компании "Пепси-кола" Альфреда Стила. После смерти мужа от сердечного приступа в 1959, Джоан Кроуфорд заменила его и возглавила компанию.




Смерть Стила в была огромным потрясением для актрисы. Даже после того, как муж актрисы умер, Джоан продолжала ставить прибор на его место.




Говорила: "Любовь - это костер. Только мы не знаем, согреет ли он наше сердце или спалит дотла наш дом".
"Быть соблазнительной - это целое искусство, нужно всегда уметь вести себя, как богиня и
чувствовать себя так же".
"Дарите мне цветы, пока я жива, ведь после того, как я умру, мне будет все равно".



добавить в друзья





Tags: Джоан Кроуфорд
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Лайзе Миннелли - 70!

    12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе (США) родилась Лайза Миннелли (англ. Liza Minnelli), настоящая легенда американского кино, с именем которой…

  • Одри Хепбёрн

    4 мая 1929 года в Бельгии родилась Одри Хепбёрн, ставшая одной из величайших актрис американского кино, "последняя принцесса Голливуда",…

  • Джуди Гарланд

    10 июня 1922 года родилась Джуди Гарланд ( Judy Garland ), американская актриса и певица, одна из самых ярких звезд Голливуда. Автор…

  • Джуди Гарланд

    10 июня 1922 года родилась Джуди Гарланд ( Judy Garland ), американская актриса и певица, одна из самых ярких звезд Голливуда. Автор…

  • Джуди Гарланд

    10 июня 1922 года родилась Джуди Гарланд ( Judy Garland ), американская актриса и певица, одна из самых ярких звезд Голливуда. Автор…

  • Кэтрин Хепберн

    12 мая 1907 года родилась Кэтрин Хепберн, легендарная американская киноактриса, "художественное сокровище нации". Двенадцать раз была…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment