teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:
  • Mood:

Воспитывать нужно молодежь

Воспитывать надо молодежь

Воспитываем молодежь - воспитываем, а толку никакого.

Цитата из вступительного слова Президента РФ на расширенном заседании президиума Совета при Президенте по культуре и искусству, посвящённое развитию театрального дела 3 февраля в Пскове:
"Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющее понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство.
И если бы у нас делалось это должным образом, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской трагедии, не было бы".
http://www.kremlin.ru/news/20138

41d4bbea94bcc2830e87

4 февраля 1717 года по указанию Петра І в России вышла обращенная к светской молодежи книга «Юности честное зерцало или Показание к житейскому обхождению, собранное от разных авторов». Пособие состояло из двух частей: первая включала в себя азбуку, цифры и духовные наставления, вторая - содержала правила достойного поведения младых отроков и девушек дворянского сословия в семье и в
общественных местах.

2


Юноше следовало избегать пьянства, мотовства, злословия и грубости. В семье надлежало родителей речей не перебивать и не прекословить». На зов отца велено было откликаться: «Чего изволите, государь, батюшка» или «Что мне прикажете, государь? Невежливыми почитались ответы «что, чего, чего хочешь».

За столом: «Руки твои да не лежат долго на тарелке, не утирай губ рукою, но полотенцем... Не облизывай перстов и не грызи костей, но обрежь ножом, зубов ножом не чисти, но зубочисткою, и одной рукою прикрой рот. Хлеба, приложа к грудям, не режь. Не проглотя куска, не говори, ибо так делают крестьяне».

17

«Над ествою не чавкай как свинья и головы не чеши».

И еще: «Младые отроки должны всегда между собою говорить иностранные языки, чтоб можно их от других, не знающих болванов распознать».

Девушки, кроме почитания родителей и любви к Богу, должны держать себя скромно, на людях избегать смеха, болтовни и кокетства. Признаком же совестливости и стыдливости считалось умение краснеть.


добавить в друзья
Tags: Молодежь Путин Петр I
Subscribe
promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment