teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Буффало Билл

26 февраля 1846 года родился Уильям Коуди, знаменитый охотник на бизонов, известный даже за пределами Америки как "Буффало Билл". Подрядившись поставлять мясо рабочим Канзасской и Тихоокеанской железнодорожной компании, за восемь месяцев Коуди застрелил 4280 бизонов, после чего и получил свое прозвище ("Бизоний Билл").




Работал курьером в процветающей почтовой фирме «Ропу Ехргезе», пока не появился телеграф и не разорил огромное предприятие. Сменив роль "молниеносного доставщика почты на коне", в 1883 году организовал оригинальное шоу-аттракцион "Дикий Запад", инсценирующее известные исторические события и красочные эпизоды освоения Запада США. Каждое его представление сопровождалось стрельбой, скачками, родео и даже сценами охоты с участием лошадей и бизонов.




Участники шоу Буффало Билла «Дикий Запад», 1890 год.




Будучи великолепным наездником и стрелком, лично участвовал в представлениях своего шоу. Всего же в труппу входило более тысячи человек: индейцы, ковбои, турки, грузины, южноамериканские гаучо и даже знаменитый вождь сиу Сидящий Бык.

Одна из самых популярных сцен "Дикого Запада" - инсценировка "Последней битвы Кастера", 1905 год.




Создав романтический миф об истории освоения Запада США, ставший реальностью в сознании потомков, Буффало Билл по праву считается родоначальником жанра "вестерн".

Tags: Буффало Билл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment