teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Кларк Гейбл

1 февраля 1901 года в городе Кадисе (штат Огайо, США), в семье нефтяника-буровика, появился на свет Кларк Гейбл, американский актёр, кинозвезда и секс-символ 1930—1940-х годов, носивший прозвище «Король Голливуда». Лауреат премии «Оскар» (1935).




Он был единственным ребёнком у своих родителей. Когда Кларку не было еще и года, его мать умерла, и воспитанием мальчика занималась мачеха, имевшая строгие моральные принципы.

Когда Кларку исполнилось 16 лет, он ушёл из школы и устроился на работу. Работал он на шинном заводе, трикотажной фабрике, оливковой плантации. Наконец, он устроился рабочим в передвижной театр. В 1924 году он женился на даме, которая была намного старше его и работала директором этого театра.

На это же время приходится дебют Гейбла в кино. Он снялся в массовых сценах в фильмах «Запретный рай» и «Весёлая вдова». Далее он в основном играл роли гангстеров, злодеев и негодяев. Затем ему стали доверять роли героев-любовников. В 1931 году он женился во второй раз. Слава Гейбла как секс-символа росла. За фильм «Это случилось однажды ночью» он получил «Оскара».





Лучшей ролью актера стал Ретт Батлер, обаятельный авантюрист, в фильме «Унесенные ветром», который был снят в 1939 году. Его партнершей по этому фильму стала Вивьен Ли. В этом же году Гейбл женился в третий раз на актрисе Кэрол Ломбард. Гейбл был счастлив, но счастье было недолгим – в 1942 году Кэрол разбилась на самолете.




Гейбл пошёл в лётную школу, а затем отправился на фронт Второй мировой войны. После окончания войны продолжал сниматься. Прежнего успеха он уже не добился. Исключением стал фильм «Неприкаянные», в котором Кларк сыграл немолодого ковбоя, которому никак не удается найти своего места в жизни.




Через две недели после окончания съемок, 16 ноября 1960 года, Кларк Гейбл умер от сердечного приступа в Лос-Анджелесе (США), а через пять месяцев после этого родился его единственный сын – Джон Кларк Гейбл.



добавить в друзья




Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Хеди Ламарр

    9 ноября 1914 года в Вене, в еврейской семье, родилась Хеди Ламарр, одна из самых неординарных личностей в истории кино и звезда Голливуда.…

  • Рита Хейворт

    17 октября 1918 года родилась Рита Хейворт (Маргарита Кармен Кансино), американская киноактриса и танцовщица, одна из самых знаменитых звезд…

  • Очередной секс-символ Голливуда

    19 апреля 1933 года родилась Вера Джейн Палмер, более известная как Джейн Мэнсфилд, американская киноактриса, секс-символ Голливуда 1950-х - 60-х…

  • Лана Тернер

    8 февраля 1920 года родилась Лана Тернер, американская киноактриса, звезда 40 - 50-х годов ХХ века, одна из самых гламурных и чувственных звезд…

  • Грейс Келли

    85 лет назад 12 ноября 1929 года родилась Грейс Патриция Келли, американская актриса, "новая Гарбо", "муза Альфреда Хичкока",…

  • Последние снимки Мэрилин Монро

    5 августа 1962 года в собственном доме в Лос-Анджелесском районе Брентвуд, Калифорния, в возрасте 36 лет скончалась американская киноактриса Мэрилин…

  • Джуди Гарланд

    10 июня 1922 года родилась Джуди Гарланд ( Judy Garland ), американская актриса и певица, одна из самых ярких звезд Голливуда. Автор…

  • Мэрилин Монро

    1 июня 1926 года родилась Мэрилин Монро (Норма Джин Мортенсон), американская киноактриса, секс-символ ХХ века, "ангел с телом женщины",…

  • Ава Гарднер

    24 декабря 1922 года родилась Ава Гарднер ( Ava Gardner). Ава Гарднер - американская актриса, одна из ярчайших звёзд Голливуда 1940-х и 1950-х…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment