teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Артур Рубинштейн

28 января (н.с.) 1887 года в польском городе Лодзи родился Артур Рубинштейн, один из самых великих пианистов в мире.




В мальчике рано проснулся интерес к музыке. Начиная с 8 лет, он занимался музыкой в Берлине. Его учителем был Генрих Барт, один из учеников Ференца Листа.

Первое публичное выступление Рубинштейна состоялось в Берлине в 1898 году с Берлинским симфоническим оркестром.

За свою жизнь он дал много концертов, но поначалу критика относилась к нему прохладно.

Успех и признание публики пришли к нему в 1920-е годы, а после его турне по США в 1937 году он стал еще более популярен. В 1941 году, спасаясь от геноцида нацистов, Рубинштейн переехал в США, а в 1954 году – во Францию.




Рубинштейн прославился как исполнитель произведений композиторов-романтиков Фредрика Шопена, Ференца Листа, Роберта Шумана, Иоганнеса Брамса. Тон исполнения музыкальных произведений был элегантным, но в то же время насыщенным, и среди прочих исполнителей пианист выделялся богатой архитектоникой.




Многие свои концерты Рубинштейн записывал на грампластинки. Им было опубликовано автобиографическое произведение «Годы моей юности». До последних дней своей жизни Артур Рубинштейн оказывал поддержку молодым талантливым музыкантам, а также помогал развивать музыкальное образование в Израиле.

Умер великий пианист Артур Рубинштейн в Женеве 20 декабря 1982 года в возрасте 95 лет.




добавить в друзья




Tags: Рубинштейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

promo teachron февраль 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment