teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Ирина Аллегрова

20 января 1952 года в Ростове-на-Дону родилась Ирина Александровна Аллегрова, советская и российская певица, исполнительница многих шлягеров, любимых русским народом.




Когда девочке исполнилось 12 лет, ее семья переехала в Баку. Здесь Ирина стала учиться в музыкальной школе. Намеревалась поступить в Бакинскую консерваторию, но из-за болезни не смогла этого сделать.




В 1970 году Ирина Аллегрова начала свою творческую деятельность в оркестре Еревана под управлением Константина Орбеляна. В 1975 году Аллегрова вновь пыталась поступить в консерваторию, на этот раз в Московскую, но не прошла третий тур.




В 1976 году работала в оркестре под управлением Леонида Утесова, а в 1977 году стала солисткой ансамбля «Молодые голоса». В период с 1979 по 1981 годы Ирина Аллегрова пела в ВИА «Факел».




Большую роль в творческой судьбе певицы сыграла ее встреча в 1985 году с Оскаром Фельцманом. С его песней «Голос ребенка» она дебютировала на фестивале «Песня года». С 1986 по 1990 годы Аллегрова являлась солисткой группы «Электроклуб», художественным руководителем которой был Давид Тухманов.




Начиная с 1990 года Аллегрова занимается сольными выступлениями. Она неоднократно признавалась лучшей певицей года. Сегодня в дискографии певицы более 15 сольных альбомов и множество хитов. Она много выступает с концертами, имеет плотный гастрольный график, участвует в различных телепроектах.




В 2002 году ей было присвоено звание Заслуженной артистки РФ, а в 2010 году - Народной артистки России. Аллегрова – кавалер ордена Петра Великого. В 2004 году международный фонд «Меценаты столетия» наградил ее орденом «За благотворительность и милосердие». Также она является лауреатом различных музыкальных и общественных премий. Живет и работает в Москве.




добавить в друзья




Tags: Аллегрова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment