teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

45 лет без легендарной Коко...

10 января 1971 года умерла икона стиля, перевернувшая мир моды, создательница маленького черного платья и легендарного аромата "Chanel №5", великолепная Коко Шанель. Она была известна не только своими фирменными аксессуарами и парфюмерией, но и интересными фразами про жизнь и моду.




1. Для того чтобы быть незаменимой, нужно всегда быть разной.




2. Мода не просто вопрос одежды. Мода витает в воздухе, ее приносит ветер. Каждый предчувствует ее, дышит ею. Она и в небе, и на дороге.




3. Природа дает вам лицо, которое вы имеете в двадцать. Жизнь формирует лицо, которое вы имеете в тридцать. Но в пятьдесят вы получаете то лицо, которое вы заслуживаете.




4. Мода проходит, стиль остается.




5. ”Куда нужно наносить духи?” — как-то спросила меня молодая женщина. “Всюду, куда бы вам хотелось, чтобы вас поцеловал мужчина”, — сказала я.




6. Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет.




7. Оденьтесь плохо, и запомнят вашу одежду; оденьтесь безупречно, и запомнят женщину.




8. Я не понимаю, как женщина может выйти из дома, не приведя себя в порядок — хотя бы из вежливости. И потом, вы никогда не знаете, может быть, в этот день вы встретите свою судьбу. Так лучше быть идеальной настолько, насколько это возможно для встречи судьбы.




9. Нет никакого времени для скуки и однообразия. Есть время для работы. И есть время для любви.




10. Одеться Шахерезадой легко, подобрать маленькое черное платье трудно.




11. Элегантность — не прерогатива молодежи, это прерогатива тех, кто держит в своих руках их будущее.




12. Если человек говорит плохо обо всех женщинах, это, как правило, означает, что он был сожжен одной из них.




13. Некоторые люди думают, что роскошь является противоположностью бедности. Это не так. Это противоположность вульгарности.




14. Мода стала шуткой. Дизайнеры забыли, что внутри платья есть женщины. Большинство женщин одеваются для мужчин и хотят, чтобы ими восхищались. Но они также должны быть в состоянии двигаться, сесть в машину, не порвав платья! Одежда должна быть естественной формы.




добавить в друзья




Tags: Шанель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Международный день тёщи

    Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается необычный, но и, несомненно, любимейший праздник любого зятя – Международный день тёщи…

  • Из истории нейловых чулок

    24 октября 1939 года впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц. В 1938 году всемирно известная химическая…

  • День работников рекламы в России

    День работника рекламы (День рекламщика) — профессиональный праздник всех составителей рекламы, рекламодателей, маркетологов и пиарщиков России. Этот…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment