teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Джереми Реннеру - 45!

7 января 1971 года в Калифорнии (США), в городе Модесто, родился Джереми Ли Реннер, восходящая звезда Голливуда, составляющий достойную конкуренцию Брэду Питту, Тому Крузу и Джонни Деппу.




Родители Джереми разошлись, когда мальчику было восемь лет, затем каждый из них создал свою семью - семья стала стремительно разрастаться и в результате Джереми оказался старшим братом для четырех братьев и сестер. Мальчик практически каждый год менял школы. "Пусть и не было стабильности, зато было очень много любви в домашней жизни", - говорит актер о своих детских годах. В колледже Джереми Реннер начал брать уроки актерского мастерства и они стали для него своеобразной отдушиной - возможностью выразить чувства, которые иначе он выразить не мог.




Актерская карьера

Успех к Джереми Реннеру пришел в 2008 году, после съемок в фильме "Повелитель  бури" Кэтрин Бигелоу, а до этого он играл преимущественно в эпизодических ролях и ролях второго плана. Первую роль получил в 1993 году, после переезда в Лос-Анджелес. Вначале Джереми Реннеру доставались не самые симпатичные персонажи - вампир, алкоголик, серийный убийца.





В середине 2000- х у него были две работы, которые заставили, по крайней мере, критиков запомнить, как его зовут - Джереми Реннер сыграл в картине "Палач  Дамер", за которую получил премию Independent Spirit Award в 2002 году и в фильме "Нео Нэд" - награда на фестивале в Палм-Бич в 2005 году.



Джереми Реннер: "Я работаю в кинобизнесе последние 20 лет, мне нравится моя работа, поэтому я ощущаю себя счастливым. Когда вышел "Повелитель  бури", все кардинально поменялось. Это была реальная возможность показать, на что я способен. Я очень долгое время ждал такой роли. Когда возникают трудные периоды, надо найти в себе силы переждать их, просто делать свою работу. Пока я был в волнующем ожидании ролей, я оплачивал счета ремонтом домов, иногда перебиваясь рекламой для булочной. Это было тягостное ожидание, когда и причин не было надеется, что все изменится к лучшему. Поверьте мне, я не был счастлив быть таким бедным. Питаться на 10 баксов в месяц — не самая приятная вещь. Но мне нравилась моя работа, а ведь не все актеры отдают своей профессии всю свою жизнь. Некоторые просто работают, а для меня это - жизнь".




Впрочем, несмотря на то, что кинокарьера стала приносить Джереми Реннеру уже отнюдь не копеечные гонорары, бизнес по ремонту домов он не бросает - это компания, которую актер основал совместно с его другом Крисом Уинтерсом. Компания покупает старые дома, реставрирует и модернизирует их и продает их уже обновленными.

"Повелитель  бури" принес Джереми Реннеру номинацию на "Оскар" за лучшую мужскую роль, славу и огромное количество новых предложений - упорного и амбициозного актера теперь многие режиссеры стремятся видеть в своих проектах. Поэтому у Джереми Реннера расписаны буквально все дни.





Джереми Реннер: "Со времен "Повелителя бури", у меня почти не было времени на отдых. Моя жизнь разделилась на пятиминутные сегменты, с людьми, которые выстраиваются в очередь ради доли твоего внимания. Это, я называю, чудесными проблемами высшего класса. Все эти люди хотят получить согласие на участие в своих фильмах. Причем желание у них весьма четкое - работать с тобой, или врезать тебе по яйцам. В половине случаев, я не знаю что выбрать. Но это лучше, чем самому написать сценарий, чтобы получить работу. Теперь работа стоит в очереди, и весь год расписан по дням. Кабинетные директора по кастингу думают о моем будущем больше, нежели о нем думаю я. Я просто фокусируюсь на настоящем и двигаюсь дальше. Несмотря на "увесистые гонорары" и физическое удовольствие, приходящие с большими боевиками, я хочу продолжать делать маленькие "личные" фильмы, которыми я всегда наслаждался".

У Реннера за последние пять лет - три крупных премьеры подряд -"Миссия  невыполнима:  Протокол  Фантом" (2011) , "Мстители" (2012), "Эволюция  Борна" (2013).





В каждой из картин Джереми Реннер играет роль крутого парня. При этом в 90 процентах случаев все трюки актер выполняет самостоятельно. По словам Реннера, подготовка к роли Аарона Кросса в "Эволюции Борна" заняла больше, чем к любому другому фильму - для этой картины Джереми Реннер, бегал, занимался в зале, тренировался в боевых искусствах... Причем, требовалось не только физическое овладение ролью, но и осмысление роли, вживание в образ.




При подготовке к съемкам в "Эволюции Борна" Джереми Реннер не стал читать книг Роберта Ладлема, все же новая история была неким паззлом, были введены многие новые персонажи. Но при этом актер говорит, что и он сам, как и все члены съемочной группы, чувствовал огромную ответственность перед поклонниками истории о Борне.

Но, кстати, вторую номинацию на "Оскар" Джереми Реннер получил отнюдь не за роли в блокбастерах, а за фильм "Город  воров" режиссера и актера Бена Аффлека, в котором он сыграл роль Джеймса Кафлина.





Немного фактов:

Отказался от роли в "The Big Bounce" (экранизация книги Элмора Леонарда), чтобы сыграть в "S.W.A.T.". А во время тренировок по боксу к съёмкам фильма сломал руку. Ещё его прозвали "Каспером" из-за белого балахона, который он носил в перерывах между съемками.

Он знал актера Девида Борианаза еще до появления в сериале "Ангел" (1999). Они вместе учились на актерских курсах в колледже.

Левша.

Один из 10-ти лучших актеров по рейтингу Variety (2009).

Хорошие друзья с Шарлиз Терон, Колином Фарреллом.

Проходил курс прививок после того, как его укусила в плечо сумасшедшая фанатка, посчитавшая, что актёр проигнорировал её.

Старший из 6 детей. Имеет 2 сестры, 3 брата. Самый младший брат родился в 2011 году, сделав Джереми старшим братом в возрасте 40 лет.

Был на Осаре 2010 и 2011 с мамой.

Был приглашен вступить в Академию кинематографических искусств и наук в 2010.

Состоит в родстве с актером Эриком Миллеганом, Старшая сестра Эрика замужем за отцом Джереми, так что она его мачеха, а Эрик сводный дядя.

В 2004 году Реннер озвучивал нескольких второстепенных персонажей в игрушке от EA "Catwoman: The Game".

Любимый сорт сигарет Джереми - Camel.

Начиная свою актерскую карьеру, не приносящую денег, достаточных для пропитания, Реннер подрабатывал визажистом.

Реннер - Посол Мира ООН в Афганистане и поддерживает свой колледж Modesto Junior стипендиями.

На одну из ролей в "Городе воров" (2010), за которую Реннер был второй раз номинирован на премию "Оскар", его пригласил Кейси Аффлек, брат режиссера Бена Аффлека, оставшийся под впечатлением совместных съемок в "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса" (2007).

Джереми Реннер - лютеранин.

По отцу у Джереми немецкие корни, по матери - ирландские.

Персонаж Реннера из четвертого фильма "Миссия невыполнима" был создан сценаристами специально для "замены" Тома Круза, который не выражал особого удовольствия сняться в еще нескольких сиквелах франшизы. Эту роль Реннер отвоевал у Криса Пайна и Тома Харди.

Во время съемок "Города воров" (2010) Реннер встречался с настоящими грабителями банков, чтобы перенять их манеры и сленг.

Ради съемок в "Мстителях" Реннер брал уроки мастерства у олимпийских стрелков из лука.

Реннер считается неплохим бойцом муай-тай и филиппинской борьбы на палках.




Дата рождения: 7 января 1971, Модесто, Калифорния, США
Имя: Jeremy Lee Renner
Прозвище: Ренни
Рост: 1.78 см
Глаза: зелёно-голубые



добавить в друзья




Tags: Джереми Реннер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Любимые женщины героя Сергея Безрукова

    На этой неделе по "Первому" с успехом идет сериал "Временно недоступен", в котором телезрители имеют удовольствие в очередной…

  • Брэд какой-то...

    18 декабря 1963 года в городе Шауни (штат Оклахома, США), в семье менеджера, родился Уильям Брэдли Питт (англ. William Bradley Pitt), более…

  • Сергею Безрукову - 41!

    18 октября отмечает свой 41 день рождения замечательный артист, режиссер и просто очень хороший человек Сергей Витальевич Безруков. Сергей…

  • Безруков vs Машков

    Безруков vs Машков Сергей Безруков Владимир Машков Дата рождения 18 октября 1973 года 27 ноября 1963 года…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment