teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Легендарная Анжелика

1 января 1939 года родилась Мишель Мерсье (Жослин Ивонн Рене Мерсье), французская киноактриса, ставшая мечтой миллионов мужчин после выхода на экраны киноэпопеи "Анжелика, маркиза ангелов" (1964 - 1968), снятой по роману семейной пары Голон.




"Люди всегда говорят обо мне как об Анжелике, хотя я сыграла полсотни разных женщин".









Оставшись в плену одной роли, в 1984 году она ушла из кино и после двух неудачных браков одиноко живет в доме на окраине Канн. Пишет мемуары, не отказывается от приглашений на кинофестивали, считает, что "лучше быть одной, чем с кем попало" и с оптимизмом смотрит в будущее:
"В действительности жизнь меня не многому научила, и как моя маркиза я по-прежнему готова бросать фишки судьбы..."




добавить в друзья




Tags: Мишель Мерсье
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Катрин Денёв

    22 октября 1943 года родилась Катрин Денёв (Дорлеак), одна из самых популярных французских актрис, "последняя мегазвезда Франции".…

  • Брижит Бардо

    28 сентября 1934 года родилась Брижит Бардо, несравненная французская киноактриса, символ женственности, которая по мнению экспертов журнала…

  • 60 лет звезде французского кино!

    27 июня 1955 года родилась Изабель Аджани, французская актриса театра и кино. Изабель Аджани (Isabelle Adjani) родилась в Париже. Ее…

  • Моника Белуччи

    Монике Белуччи - 50! Моника Анна Мария Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городке Читта ди Кастелло, в красивейшей провинции…

  • Роми Шнайдер

    23 сентября 1938 года в Вене родилась звезда австрийского, немецкого и французского кино Роми Шнайдер. Ее родители были известными…

  • Софи Лорен - 80!!!

    София Лорен/Sophia Loren/Sofia Villani Scicolone 20 сентября 1934 года в Риме в госпитале для неимущих родилась София Виллани Шиколоне. Её…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment