teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Гюстав Эйфель

15 декабря 1832 года родился Александр Гюстав Эйфель - человек, подаривший Парижу его символ - Эйфелеву башню.




Вплоть до конца девятнадцатого столетия самыми высокими сооружениями мира оставались египетские пирамиды, созданные четыре с половиной тысячелетия назад. Гигантские европейские католические соборы в стиле готики и барокко немного не дотягивали до фараоновых вершин. Но потом американцы, всегда стремившие первенствовать во всем, вытянули обелиск Вашингтону аж до 169 метров.




Однако в 1889 году французский инженер Гюстав Эйфель дал возможность человечеству подрасти почти вдвое. За эту идею его сначала объявили вандалом и сумасшедшим, а затем принялись восторгаться. И восторгаются до сих пор. Уже целой планетой.




Эйфель умер глубоким стариком в 1923 году, находясь на вершине славы и всего два года не дожив до, возможно, главного события в истории своего творения — трансляции с Эйфелевой башни первой телевизионной передачи.

Tags: Гюстав Эйфель
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • И всё-таки она выстояла...

    27 августа 2000 года на Останкинской телебашне начался пожар, продолжавшийся целые сутки и стоивший жизни троим людям. К этому моменту…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment