teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Забытый "Лёня Голубков"

2 декабря 1952 года родился Владимир Пермяков, герой «народной» рекламы банка «МММ», легендарный Лёня Голубков.




Владимир Пермяков дебютировал на сцене в капустнике ролью Снегурочки, а первым профессиональным выходом стал образ Макаренко в пьесе «Начало фанфарного марша» в народном театре города Канска. Сменив несколько трупп, Пермяков перебрался в Москву, завёл творческую карточку на нескольких киностудиях, помелькал в массовках и эпизодах. И однажды фото Пермякова попало на глаза создателям рекламы АО «МММ».




Подобралась примечательная, характерная компания «простых русских дурачков» - двое пенсионеров, парочка студентов, холостяка Марина Сергеевна, а также Лёня Голубков, его жена и брат. Герои рекламных роликов вызывали весёлый смех зрителей, но в то же время им верили и любили. По результатам опроса общественного мнения, в 1994 году «Лёня Голубков» вышел на первое место в рейтинге, обогнав Ельцина, Лужкова, Жириновского и Пугачёву с Киркоровым.

После краха финансовой пирамиды гнев обманутых вкладчиков обрушился, в первую очередь, на артистов. Но не это главное – Владимир Пермяков оказался никому не нужен. Несколько лет он сидел без работы, ходил по тусовкам и презентациям, был завсегдатаем Дома Ханжонкова. Последние годы актёр много играет на сценах небольших театров-студий, иногда снимается в кино.




Был трижды женат, одна из жён – корреспондент РИА «Новости» Наталья Ремизова.

С 1989 года работал в Канске, Тобольске, Москве. В 1994-1995 годах снимался в рекламе «МММ». Затем учился на кафедре драматургии театра, кино и ТВ. С 1999 года работал в различных московских театральных коллективах: театре-студии «Зонг», экспериментальных театрах «Начало» и «Мел».


добавить в друзья




Tags: Голубков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment