teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Джин Тирни

19 ноября 1920 года родилась Джин Тирни (Gene Tierney), блистательная американская актриса, "новая Джоконда" с загадочной улыбкой, "золотая девушка Голливуда".




"Хотя Джин казалась красивой и в кино, и на фотографиях, камера не передавала и десятой доли очарования, присущего ей в жизни. Ее красота ослепляла. Мимолетная встреча с ней - одно из самых сильных впечатлений в моей жизни", - признавался двукратный лауреат премии "Оскар" Спенсер Трейси.




Ее рисовали знаменитые художники, снимали в своих фильмах известные режиссеры, о ее
благосклонности мечтало множество мужчин. Ради нее принц Али Хан расстался с известной голливудской звездой Ритой Хейворт, а Джон Кеннеди подумывал оставить карьеру политика. Однако судьба красавицы, отнюдь не была похожа на прекрасную сказку - реальная драматическая история из жизни актрисы легла в основу классического детектива Агаты Кристи "Зеркало треснуло".




В 1942 году Тирни в приливе патриотических чувств записалась в "оборонные силы Америки". Впрочем, особых усилий от нее не требовалось - она иногда появлялась в студийной столовой, куда приглашали женщин-военных, здоровалась с поклонницами за руку, раздавала автографы. После одного из таких "походов" в то время беременная Джин с ужасом обнаружила, что больна корью. И хотя доктора надеялись, что на ребенке это не отразится, дочь актрисы - Дарья - родилась слепой, глухой и умственно отсталой. Джин боролась за нее полтора года, но надежды не было: девочка могла выжить только в специализированной клинике. А еще через год на вечеринке одна из поклонниц радостно поделилась с актрисой: "Когда я была морским офицером, у нас случилась эпидемия кори. Но узнав, что вы будете в столовой, я пришла, чтобы пожать вашу руку. Кстати, вы тогда случайно не заразились корью?..




Правда, в отличие от героини Кристи, Джин не стала мстить глупой женщине, случайно отнявшей счастье у нее и здоровье у ее дочери.



добавить в друзья




Tags: Джин Тирни
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Хеди Ламарр

    9 ноября 1914 года в Вене, в еврейской семье, родилась Хеди Ламарр, одна из самых неординарных личностей в истории кино и звезда Голливуда.…

  • Рита Хейворт

    17 октября 1918 года родилась Рита Хейворт (Маргарита Кармен Кансино), американская киноактриса и танцовщица, одна из самых знаменитых звезд…

  • Шарлиз Терон

    7 августа 1975 года в Бенони, ЮАР родилась Шарлиз Терон (англ. Charlize Theron), одна из самых красивых актрис современного американского…

  • Одри Хепбёрн

    4 мая 1929 года в Бельгии родилась Одри Хепбёрн, ставшая одной из величайших актрис американского кино, "последняя принцесса Голливуда",…

  • Элизабет Тейлор

    27 февраля 1932 года родилась Элизабет Тейлор, американская кинозвезда, "королева Голливуда" периода его расцвета. Первой из актрис…

  • Грейс Келли

    85 лет назад 12 ноября 1929 года родилась Грейс Патриция Келли, американская актриса, "новая Гарбо", "муза Альфреда Хичкока",…

  • Джуди Гарланд

    10 июня 1922 года родилась Джуди Гарланд ( Judy Garland ), американская актриса и певица, одна из самых ярких звезд Голливуда. Автор…

  • Кэтрин Хепберн

    12 мая 1907 года родилась Кэтрин Хепберн, легендарная американская киноактриса, "художественное сокровище нации". Двенадцать раз была…

  • Ава Гарднер

    24 декабря 1922 года родилась Ава Гарднер ( Ava Gardner). Ава Гарднер - американская актриса, одна из ярчайших звёзд Голливуда 1940-х и 1950-х…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments