teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Category:

Марине Хлебниковой - 50!

6 ноября 1965 года в городе Долгопрудном, в семье радиофизиков родилась Марина Арнольдовна Хлебникова, росийская эстрадная певица, композитор, поэтесса, актриса и теле-радиоведущая.




Родители увлекались музыкой, играли на гитаре и пианино, но маленькая Марина сначала мечтала стать металлургом. В средней школе поведение - неуд, успеваемость - отлично, особая любовь к физике и сцене.

Марина начинает учиться в музыкальной школе, а в шестом классе поёт в школьном ансамбле. В её репертуаре «АББА», «Квин», «БИТЛЗ», Ю.Антонов.

После школы поступает сначала в Гнесинское училище ко Льву Лещенко, потом в Гнесинский институт, где оканчивает факультеты фортепиано и эстрадного пения. Во время учебы выступала с Диксилендом «Доктор Джаз», занималась переводами Байрона и Киплинга.





В 1989 году Марина поёт в группах «Интеграл» и «НА-НА». Её песня «Рай в шалаше» становится лауреатом конкурса «Ялта-91». Трижды Марина выдвигалась на премию «Овация» в номинации «Певица года».

Первый сольный альбом «Останься» вышел в 1993 году, а спустя пять лет в Московском Дворце Молодежи состоялся первый сольный концерт Хлебниковой. С тех пор певица регулярно выезжает на гастроли не только по России, но и на Кипр, в Америку, Монголию, Францию.

Хитами в исполнении певицы стали «Чашка кофею», «Генерал» и «Солнышко мое, вставай!». В последних двух песнях слова писала сама Марина. Сегодня в дискографии певицы 7 альбомов.





Кроме того, пять лет Марина Хлебникова вела на радио «Маяк» передачу «Фортуна» и на ТВ – программу «Лестница в небо». Вместе с И.Кобзоном и Л.Долиной участвовала в «Международном музыкальном ринге». Также она снялась в нескольких картинах.




В 2005-2006 годах Марина Хлебникова вела на ТВЦ программу «Улица твоей судьбы». Известна Марина и участием в различных телепроектах.



добавить в друзья




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments