Аркадий Райкин

24 октября 1911 года родился Аркадий Исаакович Райкин, самый известный юморист Советского Союза.




Маленький Аркаша родился в Риге, в еврейской семье портового бракера строительного леса. В Рыбинске, куда переехала семья, учась в школе, занимался в драмкружке. С 18 лет работал на химическом заводе лаборантом.

Райкин окончил Ленинградский театральный техникум против желания родителей. В 1930-х годах совмещал работу в театре со съемками в кино. Брат Райкина Максим Максимов (Макс Райкин) тоже стал актером. Выступал в дуэте с актером Владимиром Ляховицким.




Жена Райкина актриса – Руфь Марковна Иоффе.




Дочь и сын Райкина тоже стали актерами.




В ноябре 1939 года Аркадий Райкин стал лауреатом 1-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады в Москве. Через три года стал художественным руководителем Ленинградского театра эстрады и миниатюр. Позже, в 1981 году, сын Аркадия Исааковича Константин Райкин, к тому времени уже сложившийся успешный актер, переходит в театр отца. Вместе они сыграли спектакли «Его Величество Театр» (1981) и «Мир дому твоему» (1984). В 1982 году театр становится Государственным театром миниатюр и переезжает в Москву.




Во время Великой Отечественной войны Аркадий Райкин ездил с концертами по фронтам. После войны огромной популярностью пользуются выступления Райкина на радио и телевидении. Выпускаются аудиозаписи его миниатюр.




Проявил себя Райкин не только как актер, но и как постановщик и сценарист. Один из известных и успешных его спектаклей - «Люди и манекены».




В 1957 году Аркадию Райкину было присвоено звание Народный артист РСФСР, а в 1968 году Народный артист СССР. Также он был награжден многими наградами и премиями.




Аркадий Исаакович Райкин умер 17 декабря 1987 года в Москве. Его и сегодня знают, помнят и любят благодарные поклонники замечательного таланта и неординарной личности артиста.




добавить в друзья




Метки:

Последние записи в журнале

  • С Вербным Воскресеньем!

    Поздравляю с Вербным Воскресеньем! Счастья, благоденствия желаю, Тихой мирной жизни без сомнений, Чтобы в ней сбывались все мечтания. Пусть в…

  • Мясковский - музыкальная совесть Москвы

    Всего два композитора заслужили высокую честь называться «музыкальной совестью Москвы». Первым был Сергей Иванович Танеев, вторым –…

  • "Летающий" Ларри

    В этот день 19 апреля 1949 года родился Ларри Уолтерс, невероятным образом выживший лауреат премии Дарвина - ежегодной виртуальной премии, обычно…

promo teachron february 21, 2014 11:52 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
Сатира и Юмор!!!
Репризы и миниатюры Аркадия Исааковича Райкина били всегда в десятку,точно в цель,
как импортные или кремлёвские таблетки,в отличии от широко и навязчиво рекламируемых
нанолекарств,чудоносков и прочих новинок от НаноЧубайса!!!