teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Катрин Денёв

22 октября 1943 года родилась Катрин Денёв (Дорлеак), одна из самых популярных французских актрис, "последняя мегазвезда Франции".



Мировую славу принесла ей роль в картине Деми "Шербурские зонтики", завоевавшей главный приз Каннского кинофестиваля в 1964 году.
http://teachron.livejournal.com/26270.html





Секрет ее молодости:
"Я много сплю - не меньше восьми часов. Могу, как Наполеон, заснуть везде, при любых
обстоятельствах, хотя бы на 15 минут.
Пью немало воды и стараюсь не бывать на солнце. При этом я не отказываю себе в еде и люблю готовить".



"Кстати говоря, мне приписывают высказывание: "После 40 лет женщина должна выбирать между лицом и задницей. Если сильно худеешь, лицо стареет, если полнеешь, задняя часть страдает, становится слишком тяжеловесной". Но я никогда этого не говорила".




Категорически отказывается написать мемуары: "Я предпочитаю жить и, да-да, ходить на свидания, а не тратить время на их описание".




"Я не думаю, что жизнь каждый день прекрасна. Это не так. Жизнь действительно прекрасна по-настоящему только в двух случаях - когда ты что-то едва не потерял или стоишь на краю могилы, но остаешься жив".




"Самое страшное, что происходит с возрастом, - потеря физической энергии. Можно выглядеть лучше или хуже, но главное - энергия и быстрота реакций, ясность, словом, работа мозга. В любом случае я не верю, что после 40 лет женщина - что бы она с собой ни сделала - может рассчитывать всерьез, что ее примут за 20-летнюю... Мне повезло, я унаследовала от своей мамы отличные гены. И поэтому старею красиво и разум пока не теряю".




Сегодня Денёв по-прежнему не испытывает недостатка в интересных режиссерских предложениях и исправно балует светскую хронику постоянным присутствием на дефиле. Став лицом ведущих фирм высокой моды и парфюмерии, она сохранила этот статус и поныне.




"Прекрасная, как смерть, соблазнительная, как грех, и холодная, как добродетель", - так описал "ледяную красавицу" известный мастер кино, испанский режиссер Луис Буньюэль.



добавить в друзья




Tags: Денёв
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Из истории французских Марианн

    11 октября 2000 года во Франции комитетом мэров французских городов избрана новая Марианна - женщина, чей облик представляет символ свободной…

  • Брижит Бардо

    28 сентября 1934 года родилась Брижит Бардо, несравненная французская киноактриса, символ женственности, которая по мнению экспертов журнала…

  • Моника Белуччи

    Монике Белуччи - 50! Моника Анна Мария Беллуччи родилась 30 сентября 1964 года в итальянском городке Читта ди Кастелло, в красивейшей провинции…

  • Роми Шнайдер

    23 сентября 1938 года в Вене родилась звезда австрийского, немецкого и французского кино Роми Шнайдер. Ее родители были известными…

  • Софи Лорен - 80!!!

    София Лорен/Sophia Loren/Sofia Villani Scicolone 20 сентября 1934 года в Риме в госпитале для неимущих родилась София Виллани Шиколоне. Её…

  • Шербурские зонтики

    19 февраля 1964 года на экраны Франции вышла музыкальная мелодрама режиссёра Жака Деми "Шербурские зонтики" с Катрин Денёв. Удостоена…

  • Роже Вадим

    26 января 1928 года в Париже родился Роже Вадим (Вадим Игоревич Племянников). Его отец эмигрировал во Францию из России после революции. Старший…

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments