teachron (teachron) wrote,
teachron
teachron

Categories:

Вероника Кастро

19 октября 1952 года в Мехико в многодетной семье родилась Верóника Кастро (исп. Verónica Castro), мексиканская актриса, певица и главная героиня культового сериала в СССР и России «Богатые тоже плачут».




Она с юных лет знала, что станет актрисой. В 1964 году юная Верóника стала Королевой Весны. Впервые начала сниматься в сериалах в пятнадцатилетнем возрасте.

В районе, где жила семья Кастро, проходили политические собрания различных партий, на которых Верóника познакомилась с депутатом Луисом Бартилоти. Благодаря ему она смогла пройти обучение театральному мастерству. Совместно с учебой подрабатывала на съемках в фотоновеллах, за свою неординарную внешность стала участницей телепередачи «Ха-ха», работала диктором на радио.




В 1970 году дебютировала как актриса кино. С выходом в свет телесериала «Богатые тоже плачут», Верóника стала знаменитой. Роль Марианны принесла ей успех мирового масштаба.

В 22 года родила сына Кристиана, а спустя еще десять лет сына Мишеля.

За годы кинотворчества, которые в общей сложности составляют более четверти века, снялась в множестве телесериалов, таких как «Право на рождение», «Лицо любви», «Иоланда Лухан», «Богатые тоже плачут», «Счастье, где ты?», «Запретная любовь», «Дикая Роза», «Моя маленькая Соледад», «Валентина», «Маленькая деревушка – сущий ад» и других.





Помимо телесериалов Кастро снималась и в художественных фильмах, а также выпустила несколько музыкальных дисков. С 1990-х годов Верóника ведет различные шоу-программы.




Осенью в 1992 году она была в России, выступала в Москве с песней «Макумба», а в 2010 году Верóника вновь посетила Москву, чтобы принять участие в программе «Минута Славы» в качестве члена жюри, где она исполнила песню из сериала «Богатые тоже плачут».
Tags: Вероника Кастро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo teachron february 21, 2014 11:52 1
Buy for 100 tokens
Больше страсти! - говорит режиссер оперному тенору. - Неужели вы никогда не любили? - Любил, - отвечает тенор. - Но никогда при этом не пел. От меня зависит, в каком свете будет представлена новая пьеса. - Вы режиссер? - Нет, осветитель. В опере: - Тебе не нравится? - шепотом спрашивает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments